您现在的位置:首页 > 资讯 > 潮流趋势 > 正文
男装服饰行业体验式营销渐热
Θ中国服装款式网  潮流趋势栏目  添加时间:2012-12-12
核心提要:营销大师菲利普·科特勒曾指出:“体验营销正是通过让顾客体验产品、确认价值、促成信赖后自动贴近该产品,成为忠诚的客户。”

  “体验式营销远不止是简单的感受产品和服务,而是给消费者一种感觉,一种情绪上、体力上、智力上甚至精神上的体验。”随着中国经济的发展和消费观念的升级,服饰行业朝着多元化方向发展,消费越来越强调时尚个性,通过视觉、听觉、嗅觉、触觉等感观体验正成为营销新趋势。

    体验式营销登场

    今年以来,九牧王推出精工艺术活动,邀请近200位消费者走进其总部制造中心,见证服饰制作流程和现场体验着装风格,并在全国范围内推出“优雅绅士形象大使”评选活动。

    在体验的路上,每年两次强化消费者与品牌的互动与体验,九牧王无疑拿捏得恰到好处,走在了服饰品牌的前头。“未来将进一步推进精细化营销,大力创新营销模式。”九牧王市场品牌中心总监胡众辉表示,从成功推出“优雅绅士”形象大使评选活动来看,在品牌内涵、VIP客户管理、体验式营销等方面同时发力。

    分析认为,体验式营销给企业的操持者们带来了一扇迈进消费者心扉的通道,尝到了新营销实践带来的丰硕的品牌待遇。

    去年,主推英伦格调的男装品牌爱登堡宣布启动第三代终端模式的新体验零售终端战略。“公司将对目前的1500家连锁门店的旧有营销网络进行新体验零售终端升级改造,拓展新销售渠道。”爱登堡执行副总裁李明欣说,“让消费者在购物时能够体验到一种家的感觉,比如在店铺中融入家居用品、餐具、沙发等,每一种家居产品都会出售。”

    据悉,爱登堡公司的体验零售终端概念店,陈列着商务、都市、运动、户外等男装款式,以及男装各种配件。

    连接品牌和文化

    近几年,泉州服装行业兴起的“文化营销热”逐渐改变了传统的“明星+广告”的旧模式,将引导生活方式、潮流趋势与品牌文化发展相结合,通过活动的立体延伸,走出只见品牌,未见生活的误区。

    “优雅绅士方程式是中国延续了几千年的儒家传统文化与西方贵族优雅绅士标准的高度融合,”九牧王男装首席设计师赵玉峰认为,谈判中对手已经起身但还能沉住气坐住的男人,体现了沉着;能让脸部紧绷的同伴们笑起来的男人,减去沉闷;给女伴披上外衣的男人,用大衣细心护住花草的男人,体现了温柔;热心为路人指路等,除去了男人的冷漠等。

    赵玉峰认为,这些优雅行为,成为设计的创意来源。“如果说过去大家都在寻找产品的卖点,那么,我们则是要找到产品内涵和消费者心灵的共鸣点。”他说,通过体验式营销这座桥梁,引发中国男士关于优雅着装、法则、西方绅士精神与社交穿着礼仪,甚至是行为举止背后的教养与生活方式的全方位思考。

    业界认为,消费者对服装的已由单纯的功能需求,转向文化需求。在满足消费者产品需求的同时,契合客户追求高品位生活的心理诉求,服装品牌正努力塑造与之匹配的时尚品牌形象。

    营销大师菲利普·科特勒曾指出:“体验营销正是通过让顾客体验产品、确认价值、促成信赖后自动贴近该产品,成为忠诚的客户。”

 

来源:华衣网  
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商