您现在的位置:首页 > 资讯 > 潮流趋势 > 正文
不可不知的4大男装市场流行趋势
Θ中国服装款式网  潮流趋势栏目  添加时间:2015-04-16

  上周四,女装居然和男装发布会合并到了一起。在曼哈顿上东区举办的这场活动吸引了像设计师Todd Snyder,Coach的设计师 Stuart Vevers,第五大道零售商Saks,还有新牌 Frank& Oak等的注意。

  因为男装将在七月份公布,所以现在就不失为研究男装市场的大好时机。关于未来男装市场趋势有四点:

  1.男人完全可以负担零售商如今的售价

  这一点是来源于FirstInsight Inc(大数据公司)公司的CEOGreg Petro的预测。在米兰男装秀中,该公司询问了看秀的人他们相中了哪款,以及愿意为之支付的金额。就拿皮夹克来说吧,这是外套类中最受欢迎的款式,男人们出的价格比零售商实际给的价格高了44%。Petro说根据不同的品牌和服装类型,零售商可能会升高30%的售价来提高他们的利润。

  2.在中国,男装市场比女装市场更有前景

  拥有多家高端男装品牌的Trinity Limited公司总裁RichardCohen说,如果用饼图来表示中国的服装市场的话,男装是占43%的,该公司如今在中国也有很大的市场份额。总体来说,中国的男装市场有着近乎733亿的市场份额。

  3.零售商承认,传统的“男装”“女装”之间的那条线已经模糊了

  在Coach全新男装系列中,创意总监Stuart Vevers特别指出他将设计的方向定为了简洁,符合“美国意义上的功能性 ”的款式,也由此设计出了新款的托特包,背包和斜挎包。但除此之外,区分男士包和女式包之间的点已经完全改变了。

  “男人背包会觉得更自在吗?我是绝对会举双手赞成的。当今现代的生活方式是要强调实用性的:要能装下他的健身装备,他的科技产品,还要绝对符合欧美和亚洲不同城市派的风格,如今我经常看到女性背着传统的男包,”Vevers 说。“我认为这是传统性别的定义已经被打破的强有力证据。同时,我也怀疑现在的男性还会选择拿一个经典款的男士钱包配他修身的裤子,而不选择将随身的物件都放进他的包里。男性手包已经渐成潮流。”

  4.男人更重视打扮了,而他们裁缝身份所象征的意义也有了改变

  “这是个令人激动地时代。男人们更有教养,更精通也更对时尚感兴趣了。我觉得这一切都是受到很多事的影响而导致的,”Saks第五大道副总裁兼采购经理ThomasOtt说。“就像体育世界中,篮球运动员的穿着就有很强影响力一样。我认为如今的这一代——20多岁不到30岁的人们对时尚产业是有很大作用的。回想我的职业生涯,如今的男装行业真的是从未如此繁荣过。”

  即便如此,男装其实在全球来说都是不太一致的。Ott说很多男人都是穿西服打领带,而Vevers则指出很多男人是不传穿西服的,尤其是在亚洲。

  “过去的七八年间我经常去亚洲走访,尤其集中在中国和日本,而我也常常被这些地区所发生的巨变而震惊,”Vevers说。“如果用一句话来概括是很难的,但我真的很少看人穿西服。就连领带都很少见。对于我来说,很多美国新兴的流行趋势就在我们面前创造着。一款新的运动衫,一双风靡的球鞋,又或是一款现代的玩味皮包。”

来源:华衣网  
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商