您现在的位置:首页 > 资讯 > 潮流趋势 > 正文
这些卖设计和态度的一流买手店 你知道几家?
Θ中国服装款式网  潮流趋势栏目  添加时间:2015-12-08

  买手店的概念在时尚圈早已不新鲜,但是就是有这么批一流的买手店在业界享有誉名,店面每一处都值得细细品味,说是时装展示厅都不为过。小编这就从资深的10 Corso Como为看官们盘点这些在时尚之都的地标性买手店!

  什么是买手店?

  买手店是一种由欧洲人开发的商业模式,将不同品牌中相同风格的商品融合在同一家店里。店铺里每一处的原创设计的细节,都代表着它所推崇的潮流,店里的每一件商品,都可看作是其独一无二风格的标签。

  上海10 Corso Como最资深的买手店,没有之一

  作为全球首家时尚设计概念店,10 Corso Como的大名已经如雷贯耳,被混迹时尚界的潮流先锋所熟知。1990年,首家10 Corso Como由画廊创办人及出版人Carla Sozzani在意大利米兰创立,开创了买手店的时尚之路。

  什么?!没时间出国,没关系,家门口就有10 Corso Como的时尚站点。上海的10 Corso Como坐落在南京西路会德丰国际广场,这座低调奢华有内涵的水晶宫,从2013年10月建成起,便向方圆十公里范围发射魅力光波。

  10 Corso Como店内风格极为大胆丰富,充满了意大利式浪漫和热情的气息。室内装潢由美国艺术家Kris Ruhs亲自设计与描绘。从地板到天窗,他那俏皮活泼、黑白相间的绘图点缀着每层楼的空间。

  当然10 Corso Como最吸引人的地方就是它还是家超级买手店,作为合格的买手店,一线大牌自然不能够缺少,这里有Alaia、Maison Martin Margiela、Carven等小众品牌,出门再也不用担心会撞衫。店内陈列的好货们更是每月就会更换一次,这里简直就像是个画廊般的服装展示厅,每次踏入,都是全新的时尚体验。

  完美融合了画廊、咖啡店、书店和精品酒店的10 Corso Como简直就是一所时尚学院,满足你对时尚的所有想象。无论你是吃货,文青还是艺术大师,都能在这里找到,可以沉浸其中的一方天地。

  上海Alter竞争力MAX不怕你来比

  说起买手店,可不要仅仅想到巴黎、米兰、纽约喔,在我们脚下的这片土地,就诞生了一家风头强劲的买手店——Alter。位于上海的Alter买手概念店,与Alter Showroom、Alter Cube Café和自主品牌Rolling Acid同属Alter时尚机构。

  这家买手店虽然年轻,却获得了极高的评价。2012年在伦敦获得由全球最大的时尚趋势预测机构WSGN颁发的最佳新晋店铺奖,2014年,FARFETCH又提名它为全球6家最顶尖的超级买手集合店之一。同年,它被《路易·威登之上海Guide》收录并获得极高评价,成为必去的上海地标性时尚目的地。

  在上海,Alter是城中著名的买手精品集合店,这里有很多上海及周边的时装精们想买却难以在国内买到的时装品牌,比如Sass & Bide、Jonathan Saunders、Casadei、Mawi等时装和配件类品牌。

  Alter店内的有的产品从品味、品质到价格,定位都是走高大上路线,别以为高大上就是土豪金,看看人家怎么说!Alter的理念之一就是“奢侈靠得不是价格,而是不同的理解。”

  因此在店内,不仅可以看到大师名作,一些小众创新品牌也能够崭露头角,那些还不被大众所熟知,却又充满巨大潜力和创意的设计师品牌,也在等待着你的慧眼去发掘。在这里,惊喜总是不断。

  巴黎Les Suites每个小公举的梦想

  作为曾经的私人时尚沙龙,坐落在世界最著名的香榭丽舍金三角的Les Suites,有着优雅豪华的环境,贴心的服务,还涵盖了五十多个国际最新、最时尚的驰名品牌。

  有的买手店标榜奢侈,有的买手店贩售个性,但Les Suites作为法国贵族的高定买手店,以私人定制化的高端服务成为了无数女人都向往的梦想之地。正如世界著名买手Christophe Billet所说的“高级定制必须在法国,法国是高级定制游戏规则的制定者”。

  不管是室内转角楼梯,还是单独接待贵宾的巨大更衣室,Les Suites把高级定制的尊贵与华丽发挥到了极致,让这家买手店成为了业内的奢华之最。

  巴黎L'Eclaireur买手店鼻祖

  在世界众多的买手店中,L'Eclaireur被时尚达人奉为买手店的鼻祖,是追逐时尚的狂人们血拼巴黎的第一站。

  1980年,Armand Hadida和他的妻子Martine Hadida在香榭舍(Champs Elysées)仅有28平米的地下室做起了自己的第一个买手店。眼光超群的Armand断言他对设计师服装的选择绝对是接下来的几十年中时尚界的耀眼之光。

  看来Armand做到了,至今除了在巴黎已经开设了6家L'Eclaireur店面外,在日本东京也设有店面。每一家店的店面都超过了300平米,而且每一家店面都有自己的特点和主题,与建筑师Arne Quinze的合作为他的店面增色不少。

  在大部分的买手店还是一味地陈列服装,毫无自己的特色而言时。L'Eclaireur将服装融入店内装饰,将艺术带入其中。好的买手店,它一定是一家精美的艺术长廊,因为时尚与艺术,从来都是相辅相成,形影不离的。

  Fornasetti是L'Eclaireur随处可见的产品,与其说是产品,不如说它是L'Eclaireur的标志之一。Piero Fornesatti对Lina的喜爱程度,就像L'Eclaireur对Fornesatti一样不可缺少、随处可见。

  歌剧名伶Lina Cavalieri的面庞在Piero Fornasetti的演绎下成为一件件精美的家居饰品,可以是餐盘,也可以是靠枕,在L'Eclaireur的店面内既充当着商品,又成为了店内装饰品。

  在店内,你还能看到宫廷灯饰、各种鸟类动物标本、恐龙骨架的装饰物,各种老旧的家具,与来自全球各地的潮牌服装冲突又完美的存在着。

  “未来的买手店,店内没有服装,但是会有很多小饰品吸引顾客购买。它可能更像是一个会面的地方,一个能够激发灵感、让人们无限幻想而且充满惊喜的地方”L'Eclaireur的创始人Armand说到。

  米兰Antonioli酷到骨子里的黑天鹅

  不同于大部分买手店的明亮华丽,Antonioli的风格独树一帜,以其独特的黑色机械风,成为轻暗黑系的代表,也因其另辟蹊径,而长期霸占米兰必去买手店排行榜的首位。

  不仅店铺装修如此,Antonioli售卖的都是个性的暗黑系,如 Gareth Pugh、Ann D、Yohji Yamamoto、Yang Li。就连店面里的Moschino、Valentino等奢侈品品牌都变得坚硬了起来。

  意大利的时尚不仅是10 corso como式的淑女贵妇,还可以是Antonioli这样,在酷炫装潢下,画着黑色唇膏的白金色头发的叛逆少女。Antonioli贩售的时尚,不是奢侈,而是个性。

  伦敦Dover Street Market来自世界各地的新鲜感

  Dover Street Market是由Comme Des Garçons品牌创始人、日本服装设计大师川久保玲于2004年开设的时尚买手店,位于伦敦市中心的Dover Street的优越位置,其建筑由一栋乔治亚时代风格的六层办公楼改造而成,宽敞明亮。

  “杂乱的美感”是DSM的一大特点。从店内空间设计,到商品摆设,DSM会让来访者有种逛市集的“热闹”感。没有逛奢侈品店带来的压力,还能随处发现细节中的惊喜,它可能是橱窗旁的一个小篮子,也可能是墙上的一个小钩子上挂的戒指。

  DSM像是一个博物馆,不仅有上百个品牌,还融合了来自世界各地设计师的灵感和智慧。在这儿你能看到舞台设计师Marco Howell设计的维多利亚时代造型的更衣间,能看到艺术家Emma Hawkins珍藏的人体模型,还能看到几十年前的杂志珍藏。DSM的核心意涵正如川久保玲所言,“建立一个让多元文化相遇并碰撞出新意念的平台”。

  纽约Opening Ceremony酷炫你的时尚

  享有“Cool Hunter”盛名的美国知名买手店Opening Ceremony由Carol Lim和Humberto Leo于2002年在纽约创立的。Opening Ceremony强调全方位的酷生活方式的购物体验。在这里,你能找到世界上最潮的单品,感受潮牌给你带来的时尚冲击。

  Opening Ceremony贩售的商品范围很广,从女男装到包包、鞋履,玩具,生活上方方面面的潮流单品一网打尽,大部分我们都爱的潮牌尖货在店里都能买到。相信这么多潮流单品,总有一款会是你喜欢的。

  买手店,不仅仅是买买买,就像是生活用艺术酿出来的一杯酒,一家精致的店就可以够你细细逛上一个下午。不必看遍所有秀场,不用逛遍所有百货,这样个性又艺术的店,时尚咖的你还不快体验一次不一样的视觉享受?

来源:世界时装之苑  
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商