您现在的位置:首页 > 资讯 > 秀场直击 > 正文
伦敦时装周:出位 大胆 惊艳
Θ中国服装款式网  秀场直击栏目  添加时间:2011-03-02

  2011秋冬伦敦时装周于当地时间2月18日在伦敦市中心的Somerset House精彩开场。在这场为期6天的时装盛宴上,170多位来自英国本土和世界各地的设计师以T台秀、沙龙和静态展等方式展现了最新一季秋冬时尚。

  伦敦时装周虽然与米兰、巴黎、纽约时装周并称为世界四大时装周,但它自1984年创立以来,从不是世界顶级大牌的聚集地,而成为一个令具有天赋的年轻设计师脱颖而出的大舞台。

  今年的伦敦时装周继续保持先锋、前卫的风格,出位、大胆、惊艳。有评论说,这完全是一场“史无前例的疯狂表演。”光怪陆离的效果也给伦敦时装周带来了别样的情趣。

  ★“西太后”薇薇安·韦斯特伍德以梦幻野趣的“王室家族漫游爱丽丝仙境”作为新一季作品的主题,模特夸张的妆容成为这场“仙境漫游”的一大看点。

  ★设计师Charlie Le Mindu去年的发布会用人体来表现“时装美”引起哗然。今年,他依然保持原本的风格又引起一场轩然大波。其中几位模特只戴着假发、挎着包、穿着高跟鞋扭上T型台,一丝不挂的人体秀让旁观者张大了嘴巴,甚至忘记了手中摄影设备的焦距。这可能是时装秀突破的最后底线,有一种观点认为:人体是最美的时装。但这只是一种偷换概念的常用伎俩,毕竟,我们常规定义的“时装”绝不是人的肉体本身,否则,直接说人体秀好了。还有一些评论说,这完全是一场史无前例的疯狂表演,它完全背离了时装秀的初衷。见仁见智,我们没有必要轻易下结论。

  ★时装发布会,Ashley Isham在这场秀上,比服装本身更为出色的是,模特们的发式,欧美洋模们的大花加流苏头饰,简直就是中国清宫戏里满族“旗头”的演变。长款礼服虽然是单肩、抹胸,但是修身的剪裁也有几分“旗袍”风韵,更增加了灵动的俏丽。

  ★龙凤图腾的刺绣、金色的织锦缎面料与黑色蕾丝、透视材质、珠串装饰等元素相结合,宫廷般的奢华气质中又洋溢着热情的现代符号,很国际,也很东方。谢海平把专门为伦敦时装周设计的系列命名为“故事”,以中国古典的龙袍为创作灵感。谢海平说:“2010年我想到了宫廷主题,就想把中国古代宫廷里的故事讲给国际舞台去听。皇帝妃嫔的穿着打扮皇家建筑的风格和色彩都是我的创作元素。”

来源:天津日报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商