您现在的位置:首页 > 资讯 > 秀场直击 > 正文
找寻都市与诗意的平衡
Θ中国服装款式网  秀场直击栏目  添加时间:2011-10-26

——S•DEER\刘丽丽2012春夏概念时装31日北京发布

这是一个潜心积淀17年,遵循自身发展韵律的企业

始终专注一个目标——为做优质的国际时装品牌而坚定前行……

    寻找,你是否一直在寻找?S•DEER是。“The feeling you are looking for……”是她的表达方式。她,身在城市而思想舒展;她,关注时尚但并不流于大众;她,彰显个性却并不特立独行。S•DEER希望为注重自我表达的都市“心贵”一族,提供独属于自己的风尚生活圈。

    2011年10月31日晚,在北京798艺术区,S•DEER将用时装带领人们在都市与自然间找寻诗意的平衡,领略沉静而内敛的艺术之作。这也将是S•DEER获得过中国国际时装周2010年度女装设计大奖这一殊荣之后,在时装周上的第二次亮相。

    此次,S•DEER将会一如既往地坚持和倡导简约、低调、自然的哲学主张,一如她灰色调的品牌展现,带领人们探寻心灵的丰富与单纯、感悟只属于自己的那份感动。

    纯真亦丰富的服饰语言

    十七年前,梅花盛开的时节,在南京一片不足两百平方米的空间里,S•DEER蕴育而生。

    经过17年的稳健经营,S•DEER已发展成为集设计、生产和销售为一体的国际化时装企业。企业旗下拥有女装品牌S•DEER、男装品牌S•DEER/HE。其中,S•DEER女装专卖店遍布全国28个省市自治区,在职员工5000余名,门店数量达800余间。品牌更是荣获中国驰名商标、中国十大优秀品牌文化大奖、中国国际时装周2010年度女装设计大奖等多项殊荣。

    S•DEER2012春夏概念时装发布会,将主要展示由S•DEER设计总监刘丽丽主导创作的春夏概念时装。作为首届中国十佳设计师,并担任中国服装设计师协会理事的刘丽丽,上世纪90年代曾旅居巴黎,就读于巴黎时装公会学院。长期在时尚之都——巴黎交流学习的背景,使得她对服装设计有着独到见解和市场洞察能力。2000年加入S•DEER,执掌S•DEER产品设计、品牌形象,她的加入不仅带来了国际化的设计理念,打造出属于S•DEER的独特设计风格,将简约、精致、高雅的设计理念注入产品中,更为S•DEER的消费者提供了一种能够根植于艺术土壤,而不被潮流左右的时装。

    S•DEER 本季作品在灰调艺术气质的氛围中加入了诸多流行元素。轻质柔和的灰白色调,纯净如抵达灵境般的新生命形态。创新的不规则立体裁剪和软雕塑造型手法强调整体感和通透的层次感。棉质的蕾丝花形、朦胧的纱、是从模特儿身体里生出的花,自然绽放。舒适、轻盈、具亲近感的棉麻面料,正如土壤、空气、阳光和雨露。一切都在看似不经意间自然流露,却是设计师内心深处最真挚的情感表达。

    诗意般的设计灵感

    此次发布会,此次发布会特别选用德国诗人荷尔德林的著名诗句“然而诗意地,人栖居在大地上。”作为活动主题,届时将有众多国内知名艺术家、文化人士、音乐人、影视明星出席共同品赏,希望在S•DEER精心营造的空间氛围里,与到场嘉宾一同探讨都市与诗意平衡的生活命题。

    哲学诗人荷尔德林作为浪漫派的先驱,他的哲学观与时尚不无关系。时尚是自文艺复兴以来对现代文明影响最为深远的现象,我们中的绝大多数人,甚至是号称时尚绝缘的人,实际上都已经是时尚世界的子民。
在S•DEER看来,时装有它自己的独特语言,亦与生活,与我们本身的精神世界有着明显的关联。透过时装,我们可以更透彻地理解自己,理解我们的行为方式及对生活节奏的感知。

    每个人选择的服装,代表了他对这个世界的认知和内心深处想要表达的东西。S•DEER不是引导者、不是追随者,而是我们身边的分享者、探寻者,希望通过作品的语言和感染力,唤醒每个人内心深处的真实渴求,让心灵回归本初,回归到埋在于灵魂深处的栖居之地。

    对于S•DEER的设计理念和服饰语言,自然拥有不少欣赏者。

    如同一杯蒸馏水,不染尘埃,专注于自己所爱,世界也仿佛变得单纯、透明。这就是演员桂纶镁,给人的最初印象。不知是桂纶镁赋予了S•DEER更独特的气质还是S•DEER给予了桂纶镁不一样的艺术表现力?总之,她和S•DEER有着难以割舍的情愫。

    “我平常穿着非常简单,大部分都是黑白灰,出席活动也以干净、简约风格为主,自己舒服反而会表现得更自信。其实,S•DEER的品牌风格跟我的性格还是挺像的,比较内敛不张扬,也不喜欢繁复的设计和夸张的装饰。”桂纶镁眼中的S•DEER,同样对生命中美好的事物心生感激,并且不吝于与周边的人分享,就这样淡淡的,领会生命之意。

    品牌素描:

    S•DEER品牌定位为休闲化时装,目标客群是18-28岁追求丰富精神品位的都市“准优雅”群体,他们表面温和平静、内心积极澎湃,用低调的姿态,沉静的思想,追求内心的优雅和精致的生活状态,她/他们追求时尚且不流于大众,彰显个性却不特立独行,富有文化品味却不显清高。她/他们是网络中坚力量的“理性派”,都市中的“新贵阶层”, 注重自我表达的“心贵”一族。

    S•DEER坚持以设计向受众传递品牌的灵魂,以简约、沉静的灰调时装美学为主导理念,秉持以时装为媒介,将高雅内敛的艺术态度贯穿于设计之中,为大众提供一个低调、优雅,富有文化特质的精神世界。

来源:富民时装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商