您现在的位置:首页 > 资讯 > 俪人霓裳 > 正文
ELIE SAAB 08春夏T台
Θ中国服装款式网  俪人霓裳栏目  添加时间:2008-03-13

  “Diamonds Are Forever”,是Elie Saab这季服装主题,但是设计师并不会真正的让钻石满场飞,而是以钻石的概念为出发点,从钻石的闪烁光泽、钻石各种角度所散发出来的反折色彩、来带出整场collection的美丽轮廓。

  原来一袭独具匠心的时装,是可以让人与缠绵乐韵联系起来的。当你走进EliE Saab的秀场,看到一位位丽人在你面前娉婷而过,看到满眼璀璨的晶莹钻石在你身前亮起一片珠光宝气,你的耳畔可能就会悠然响起Shirley Bassey那首经典的欢快调子——Diamonds Are Forever。

  看透了女人对这些光芒的崇拜,设计师才会这么毫不吝啬地将世界上最名贵的石头,撒满在他流光溢彩的晚礼宴服上。除了熠熠生辉的钻石,还有古金币一样的金属亮片和剔透的水晶,这些贵重材料的镶拼超乎想象地繁复巧妙。雪纺绸连衣裙和绢纱披肩的质感十分纤薄,缀上碎钻密织成的纵横交错的网,在身体走动时频频呈现艳光四射的律动感。一些重点表现身体流线的裹身长裙,细粒的宝石攒聚成或粗或细的平行线条,顺着身段的曲线缭绕贯穿,让曳地长摆的悬垂造型更加明显,腿部的比例被修饰得几近完美。聪明的Saab很善于操纵观众的焦点,他将硕大的宝石大面积高密度地镶嵌在腰封,胸线,组成花朵,水流或者是环扣的造型,使大家的眼光跟随最耀眼的部位跳跃不停。在秀场最后,人们看到了一位银妆素裹的新娘走上台来,她头髻上插着发簪,从发簪上又垂下披纱,披纱掩映下的宽摆蓬裙,以及身旁的人们,都完全地堕入了一片银色花枝的咒语中。






来源:天涯社区
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商