您现在的位置:首页 > 资讯 > 俪人霓裳 > 正文
健康贴士:美国研究称偏食影响睡眠品质
Θ中国服装款式网  俪人霓裳栏目  添加时间:2013-02-21

  据英国《每日邮报》报道,研究人员发现,水分不足或吃太油都有损睡眠品质,而维生素C、硒及茄红素摄取不足的人,可能会睡不好。除了巧克力、茶及酒精以外,高饱和脂肪及胆素饮食也会干扰睡眠。

  研究员依睡眠时间长短将参与实验者分为以下4个族群:“非常短眠”(每晚睡不到5个小时)、“短眠”(每晚睡5至6个小时)、“睡眠正常”(每晚睡7至8个小时),及“长眠”(每晚睡9个小时以上);仔细纪录参与者一整天的饮食,连一小杯水都有记载,并分析这些数据。

  结果发现,各个群组摄取的总热量都不一样,睡眠品质最糟糕的是摄取最多热量的群组;饮食中摄取最多种类食品的人睡得比较香甜,偏食者则比较不能安眠。

  宾夕法尼亚大学睡眠及生理神经生 物学中心学者葛兰德(Michael Grandner)主持研究,他表示:“整体而言,与睡更多或更少的人相较,每晚睡7至8个小时的人在饮食上与他们有差别。”

  葛兰德说:“我们也发现,短眠及长眠与摄取的食物种类太少有关。”研究刊登在《食欲》(Appetite)期刊。

来源:中奢网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商