您现在的位置:首页 > 资讯 > 流行饰物 > 正文
巴西闪出的电光蓝 帕拉依巴碧玺之美
Θ中国服装款式网  流行饰物栏目  添加时间:2014-06-06

  巴西除了快乐足球和热情森巴闻名外,也是碧玺的典型产地,在这个彩虹宝石大家庭中,长期缺少一种颜色:明亮的土耳其蓝绿色。直到在巴西帕拉依巴发现了这种闪耀出电光石火般霓光的宝石,并命名为——帕拉依巴碧玺。接下来让我们穿越足球的国度,探索帕拉依巴碧玺之美。

  阳光下游泳池水般的湖蓝、霓虹光泽的晴朗天空蓝、融融的祖母绿或翡翠绿、蓝宝石般的浓蓝紫……帕拉依巴碧玺的颜色难以用具体的形容词来名状。自从在巴西帕拉伊巴发现了这种闪烁出电光石般霓光的宝石,这种日后相继在莫桑比克及尼日利亚也被发现的含铜的的碧玺被命名为——帕拉依巴碧玺。

  人们认为在故乡巴西出产的帕拉伊巴碧玺比其他地方的要尊贵许多,最有价值的也当属电光蓝的帕拉依巴。鉴于它的弥足珍贵,珠宝商们更愿意采用枕形、椭圆或圆形弧面以及祖母绿琢型来实现最大限度的保重。实际上,帕拉伊巴碧玺并不需要借助某种琢型来增强光彩,即便微弱的光线也不会掩盖它的闪电或霓虹光芒。

  Dear Dior 高级珠宝白金和黄金戒指,镶嵌钻石、黄钻、帕拉依巴璧玺、祖母绿、粉色尖晶石、红色尖晶石、火蛋白石、紫水晶、蓝宝石、黄色蓝宝石、蓝方石、粉色蓝宝石、翠榴石和锰铝榴石

  Dear Dior 高级珠宝黄金和玫瑰金耳环,铂金,镶嵌钻石、黄钻、帕拉依巴璧玺、粉色尖晶石、火蛋白石、祖母绿、黄色绿柱石、锰铝榴石、紫水晶、翠榴石、红色尖晶石、蓝宝石和粉色蓝宝石。

  Cher Dior白金戒指,镶嵌钻石、祖母绿、帕拉伊巴碧玺、翠榴石和蓝宝石

  CHAUMET尚美“Bee My Love(蜂-爱)” 顶级珠宝系列戒指

  蓝珊瑚色的帕拉依巴碧玺,与三颗色彩深浅的蓝宝石,混合翡翠绿的沙佛来翠榴石与钻石一起铸造了这批独一无二的顶级珠宝。

  CHAUMET尚美“Bee My Love(蜂-爱)” 顶级珠宝系列可拆卸项链及耳坠

  Pomellato Pom Pom高级定制系列手链:玫瑰金和银镶祖母绿、帕拉依巴碧玺、沙弗莱石 戒指:白金镶绿碧玺和褐钻

  H.STERN帕拉依巴碧玺自然风格项链,梨形切割,重19.1克拉,配有665颗钻石

  H.STERN帕拉伊巴碧玺戒指

  Enzo帕拉依巴碧玺项链及戒指

  1.10克拉天然帕拉依巴碧玺配钻石雪花形胸针

  8K白金镶嵌1.10克拉天然帕拉依巴碧玺,典雅雪花造型蓝白辉映。

  帕拉依巴碧玺以其梦幻般的土耳其蓝色,被誉为碧玺中的王者,稀少珍贵。

  FANCYCD水滴形帕拉伊巴碧玺戒指及长款耳坠

来源:中奢网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商