您现在的位置:首页 > 资讯 > 潇洒男士 > 正文
宾宝服饰2天开1店发力时尚男装市场
Θ中国服装款式网  潇洒男士栏目  添加时间:2011-08-19

  近年来,时尚男装被广泛认同为中国服装市场最具增长性的细分市场。这一细分市场近两届CHIC展会上被广泛认同,并涌现了众多新晋时尚男装品牌。然而新市场同样存在难以逾越的鸿沟,两年下来,已有不少新晋时尚男装品牌出现资金链断裂、开不出订货会等问题,陆续退出。

宾宝品牌服饰店铺展示

  近日,笔者通过业内人士了解到,在众多新晋时尚男装折戟沉沙之际,BENBO(宾宝)品牌在今年却以平均每2天开1店的速度,继全面布局华南、西南市场之后,将品牌专卖店柜陆续搬上华中、华东、华北、东北等区域市场重点城市。不仅如此,据广州、深圳等主流商圈销售业绩调查,宾宝服饰开出的专卖店柜无论是形象还是平效、零售业绩,均位居商圈前列。

  支持一个品牌高速扩张的支点究竟在哪?商品、营销、营运管理还是风投?“BENBO(宾宝)这个品牌在2004年开始便已经切入时尚男装领域,在前面6年的运营中,依靠自身的强项——零售终端管控力,在华南形成强势的自营体系,建立具有良好盈利能力的店铺。目前,BENBO品牌在广东省以布局专卖店柜超过150家,从市场的布局规模及盈利能力来看,已经跃升广东时尚男装市场第一品牌。2011年上半年,宾宝服饰平均2天开一店的发展速度,我认为是厚积薄发,尤其是在商品力及终端零售管控力上的优势所带来的。”广东省服装协会刘宪生副会长这样分析宾宝服饰的渠道飞跃。

  事实上,扫描整个媒介环境,我们可以发现,与众多新晋时尚男装品牌不同,宾宝服饰在品牌传播方面显得尤为低调。反而投放更多的资源在商品研发上。据了解,宾宝服饰从2006年至今,一直坚持整合国际设计资源进行商品研发,先后合作过的团队包括意大利雷拜尔设计集团、台湾JP设计公司、巴黎MAODUN STUDIO设计团队。“最前沿的时尚潮流一定来自欧洲。”BENBO品牌代言人、同样作为设计师出身的古巨基先生对于宾宝服饰在产品研发上的理念非常认同。对商品力的打造,恰恰助力BENBO品牌顺利跨越了时尚男装的市场壁垒。

  营销专家、中山大学公共关系研究院研究员林景新先生认为,与过往商务装及大众休闲装的快速发展不同,时尚男装的目标人群锁定在都市“型一代”,他们多以80后为主体,逐渐成为城市消费的中坚力量,普遍受过高等教育,自我个性明显,具有一定的审美能力,其消费特征饱含:追求快时尚、追求跨界感觉、追求型格自我。对于商品设计研发能力、时尚度把控的要求,以及供应链整合的要求更高。

  除了商品力的打造,我们同样可以看到另外一个支持宾宝服饰渠道飞跃的关键因素:零售终端管控力,同样贴合市场需求。据悉,宾宝服饰管理团队前身为香港金信兴集团,在20实际90年代中期以代理欧美时尚品牌在中国市场的运营为核心业务,为此积累了专业的零售管理经验。宾宝服饰承续香港金信兴的零售管理经验,通过自建可持续盈利的自营零售系统,进而确保在发展加盟板块的时候,可以确保合作伙伴的零售业绩快速提升。

  不仅如此,BENBO宾宝自2010年底推出的以柏林美学概念打造的全新终端形象,受到了零售业界,尤其是商场系统的广泛认同。这种独具内涵的品牌形象建设,也成为BENBO品牌渠道飞跃的另一助燃剂。宾宝服饰为强力跃升全国性品牌,还签约香港巨星古巨基先生,并将于8月底将全新广告片搬上央视、主流卫视荧屏。而召开在即的2012春夏发布会更邀古巨基亲临秀场,与全国合作伙伴展开真情对话。

  在竞争激烈的市场中,细分市场带来的利润蓝海,往往同样伴随着难以逾越的市场壁垒。短短两年间,市场的洗牌已经在不知不觉中启动。如何寻找一个支点,支持品牌跨越市场壁垒,已经成为时尚男装大腕们不可回避的课题。

  BENBO宾宝招商网址:http://m.china-ef.com/benbo/index.htm

来源:中国品牌服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商