您现在的位置:首页 > 资讯 > 潇洒男士 > 正文
男士用香底线 倜傥气息俘获女人心
Θ中国服装款式网  潇洒男士栏目  添加时间:2014-06-05

  香水一向被视为女神的爱用单品,殊不知如今越来越多的男士也开始注重起这一身“隐形的外衣”。但小编经常遇到这样尴尬的现象:在拥挤的地铁公交上,一些男士的香水味浓郁而“娇媚”,非但不彰显男儿气概反而显得过于女性化。为了避免这样的不伦不类的现象,男士在选择适合自己的香氛时,可得上点心咯!

  有别于女士香氛的选择,男士香氛一般都以淡雅的香气为准,同时牢记不要过量喷洒。千万要避开成为公共场所中众人“嗤之以鼻”的对象。对于香水的选择也大有学问,男士香水主要被分为以下五大类。

  第一类:香精类别。芳香植物含量在两成半以上,是属于最高品质的豪华香水,香气能保持5-7小时以上。

  第二类:香水。芳香植物占两成左右,香气能保持5小时左右;

  第三类:淡香水。含酒精量少,香气可保持3-4小时以上;

  第四类:古龙水。含酒精量较多,芳香物质仅占一成。香气可保持2-3小时;

  第五类:须后水。含酒精量最多,芳香物质亦最少。香气挥发很快,每天刮胡后使用,可舒缓皮肤刺痛和紧绷的感觉。

  熟悉物极必反的游戏规则之后,在选择香氛时,心中就必须有以下底线!

  底线一:不要一味追求品牌,每个人自身的体香不同,整体造型、个性都不同,千万不要虚荣心作祟,一心只想买大牌。因人而异的选择香氛,小编的心得是:在挑选的时候也多听听来自朋友和伴侣的各方意见!

  底线二:刺鼻的香味不要选!这点相信不用多说,对于爱出汗的男士来说,刺鼻的香水和汗水交织在一起,简直就是世界末日来临的味道啦。

  底线三:切忌喷洒过度。小编最常用的香水喷洒方法是在面前喷洒成一个爱心形,然后走进这个爱心!同样的方法也适合男士,这样全身都能“沾染”到香气,并且不会有过于浓郁的担忧。

来源:OnlyLady女人志
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商