您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师资料 > 正文
提斯·梵·诺顿
 
姓  名:
提斯·梵·诺顿
 
国  家:
比利时
 
出生年月:
 
性  别:
 
品  牌:
 
设计师介绍:
   几年前还被服装界称为设计新锐的提斯·梵·诺顿以其优秀而成功的表现和日益成熟的设计风格,已成为一位受人瞩目的时装设计师。在《流行通信》杂志推出的最受欢迎的设计师及品牌的排名中,他的名次甚至超过了名师拉格鲁瓦、高田贤三。

  90年代初,诺顿在电影《音乐之声》中的影响下,结合奥地利西部地区的民俗风和30年代复古风做了一番新的尝试,设计了一系列简洁清爽的作品,带着浪漫的巴黎人回到30年代古朴田园的情境中。

  1996年,春夏时装周,他以回归优雅为主题,运用简单精确的外形和剪裁,回归到高雅而纯粹的女性风情,而在本季男装则以如风优雅为主题,设计了轮廓极为干净,平织或罗纹针织毛衣,长衫搭配开襟毛衣,显现一种类似蒙地卡罗的贵族气,使跟随时尚的男人回到了优雅的巴黎,仿佛得到了现实幻想的感受。

设计风格:

  这位比利时人秉承了从事服装销售和裁缝工作的父母的追求完善的工作态度,因此他的设计都是在严肃、谨慎中完成,反复斟酌后以最佳效果呈现在观者面前,这种对工作的严肃态度,使诺顿不仅在设计中精益求精,在选料、制作上亦是十分严谨,甚至严格到了吹毛求疵的地步。尽管诺顿在每一季都有令人耳目一新的时装展示,但其作品却始终秉承他一贯的设计风格,他把目光更多地投注到流行以外的课题,从技术性的专门角度去反复斟酌,不断地发现和寻找着新的灵感源泉。

  在回归自然的潮流风影响下,诺顿成功地运用天然粗制的坯布材料、拆成毛边的织物和装饰着植物图案的刺绣饰品,使作品中充满了自然朴实的风貌。

  近年来,诺顿似乎得到了更多的设计灵感,在继续持重简洁的风格中,变幻着新的设计主题,发挥着新的创意,就这样用他完美主义的思想和不落俗套的真情创意,为生活增添更多的美妙和诗意。

来源:本站综合
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商