您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
11届“中华杯”奖金总额将达53万
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2004-05-13

    记者近日从上海“中华杯”国际服装设计大赛组委会获悉,第11届“中华杯”国际服装设计大赛正式启动。本次大赛作为十周年庆典后的首届大赛,组委会决定对本届“中华杯”进行全新改版,奖金总额将首次达到53.17万元人民币(不包括送金银奖选手出国留学的奖学金额),首次设置国际服装绘画大赛。

    据了解,“中华杯”国际服装设计大赛已经有10年的历史,是我国历史最长的国际服装赛事之一,在这项大赛中涌现出一批著名的服装设计师,比如吴海燕、张肇达等。第11届“中华杯”在世界著名时装画大师矢岛功先生的倡议下,将在原有设计大赛的基础上,增加时装绘画大赛,在世界范围内征集创意作品,由中外著名服装设计大师、服装绘画大师、画家、视觉艺术家等组成评委团。

    同时,第11届“中华杯”组委会还将首次推出《“中华杯”国际服装论文集》的征稿活动,面向服装、服饰、时尚、传媒、装备、面辅料等行业公开征集各类论文,经专家评委评选后,汇编《2005“中华杯”国际服装论文集》,在2005上海国际服装文化节期间印发。

    据介绍,“中华杯”的获奖者将获得出国留学的机会和留学奖金,英国诺森堡大学设计学院、曼彻斯特城市大学服装管理学院、意大利欧洲设计学院、莱佛士-拉萨尔国际学院都与“中华杯”有着良好的合作,培养了一批出色设计师。

来源:本站综合
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商