您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
2010年沪将成时尚之都
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-08-14
  从市服装行业协会获悉,目前中国服装服饰行业的领袖品牌80%以上都将总部或设计中心、销售中心设在了上海,国际前100位顶级品牌中有70%落地上海。

  三年前,上海就明确提出到2010年打造成为第六大世界时尚之都的构想。2010年世博会还将建立“时尚生活馆”,以服装为核心表现时尚生活。上海服装行业协会负责人介绍说,中国服装行业经过20多年飞速发展后,上下游产业链已相当完善,各个领域逐渐诞生自己的领军品牌。

  为了检阅行业成果,并将中国服装品牌推向世界,上海服装行业协会委托中国社会调查所在近期对服装市场14个大类十几个省市进行了一次调查,并将于本月在沪举行的“领袖秀上海”上海国际时尚品牌博览会上公布“领袖”品牌的名单。据预计,到2010年将会有100个左右的“领袖”品牌露脸世博会“时尚生活馆”,因而这次展示也可以说是为世博会的一次路演。

  随着国际一线品牌纷纷入驻上海,国内一些服装企业不约而同将总部搬迁到上海,使上海成为一个服装设计和贸易的中心,相关人才也成为企业争夺热点。据了解,目前全市共有服装服饰企业3000多家,从业人员达数十万人,而其中拥有专业学历证书,从事服装设计、制版、工艺的专业技术人员仅占4%,因而服装行业的人才之争也格外激烈,目前优秀的本土化设计师月薪万元以上不足为奇。
来源:劳动报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商