您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
华人搅动国际时尚圈(图)
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-08-05
  2005年,是华人设计师丰收的一年。

  2005年6月6日,在美国服装设计师协会(The Councilof Fashion Designers of America,简称为CFDA)时尚大奖的颁奖礼上,全世界的目光聚焦在一位华裔女性的身上。以婚纱设计著称的美国华人女设计师VeraWang(王薇薇)一举夺得CFDA颁发的“年度最佳女装设计师”大奖,成为第一位获得这个美国时尚界最高荣誉的华人设计师。与此同时,另一位华人设计师DerekLam(林达克)也拿下了“年度新锐女装设计师”奖。实际上,近几年来,我们目睹了华人设计师在国际时尚圈迅速崛起。

  2006年,让我们共同期待他们继续“远走高飞”。

  如果说与三宅一生、川久保玲、山本耀司等著名亚裔设计师并驾齐驱的AnnaSui(萧志美)是第一代享誉国际的华人设计师,那么在过去几年中,我们共同见证了VeraWang、VivienneTam(谭燕玉)、DerekLam、PeterSom(邓志明)、JeffreyChow(杰弗里·周)、JimmyChoo(周仰杰)等华人设计师带给世界时尚的惊喜。他们其实并不是时尚界刚刚崛起的新锐人物,也不能用“后起之秀”来形容,因为在以欧美设计师为天下的世界时尚界,身上流淌着华人血统的优秀设计师们一直在顽强努力地打拼着。多年以后的今天,华人设计师用实力证明:他们并不比欧美设计师差。随着华语世界文化影响力的不断扩大,在不同文化中运筹帷幄的华人设计师开始不断得到时尚界的肯定、赞誉和尊重。VeraWang和DerekLam2005年所取得的成就恰恰印证了这一点。踏入2006年,期待华人设计师今后能在世界的时尚舞台上走得更高、更远。

  ◇ 萧志美:时尚魔女

  ◇ 王薇薇:婚纱女王

  ◇ 杰弗里•周:崇尚年轻化

  ◇ 谭燕玉:新一代中国代表

  ◇ 周仰杰:4英寸“水晶鞋”

  ◇ 林达克:潜力被看好

  ◇ 邓志明:一抹中国红 
来源:新快报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商