您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
07/08 秋冬 面料设计指导
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-08-25
  细节处不再矫揉造作,装饰和配件的数量亦有所减少,同时织物的后整理变得重要起来。

  精雕细琢的衣橱A sculptured wardrobe

  07/08秋冬的灵感来自于能构建完美的造型和体量的组织和肌理。廓形是新一季的重点,服装倾向于精细的做工和极简的外形。细节处不再矫揉造作,装饰和配件的数量有所减少。因此,织物的后整理变得重要起来。重返流行的涂层面料令组织简单的织物具有现代感。铜色和金银色的纱线用于装饰面料并展现了面料的质感。双面结构和绗缝毛料使服装更舒适。基于实验性组织和肌理效果的面料塑造出构成主义的廓型。同时,合成纤维织物具有流畅的手感和鲜艳的色彩。粗纺毛料变得粗糙甚至毡化,用以强调镂空的造型。针织物随处可见,金属色泽和新颖的纱线使之成为本季唯一的奢华载体。在这个冬季的衣橱中,图案的使用比较罕见。即使出现也是以微小图案的组织重复的面貌示人。

  绗缝Quilted



  长而舒适的大衣通常采用两面穿的形式。

  羊毛和棉质的平针织面料混搭出绗缝效果的面料。
来源:《国际纺织品流行趋势》
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商