您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
群星璀璨 ILOOK China Design中国设计秀闭幕(组图)
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-09-12

ILOOK china Design 中国设计秀演出现场

  9月10日19:30分,在七九八工厂内706废弃车间,“ILOOK china Design”中国设计秀在这里拉开帷幕。“时装秀”如今早已经不是我们常见的程式化的T台猫步了,而在这样一个废弃车间里举办这样的活动显得别出心裁。如果你看过巴黎时装周的人,肯定能列举出很多用戏剧、歌剧、贵族生活场景编排的时装秀场。而iLOOK杂志主办的这场“中国设计”,要用现代舞来表现他们的设计。


用现代舞来表现设计

  策展人吉吉说:“门槛不高,别把自己太当回事。中国设计,还没有产业,我们现在有的,只是世界级的加工厂。所以从衣服做起,别老想当Gucci。香港政府十年前大力扶植设计产业,现在呢?基本上死了。我觉得中国的设计环境,有点春天的意思,希望能真正成长出一些成熟的。我感觉上海的环境其实不错,有一批这样孜孜不倦、以此为乐的人在干这行。比如这次的王一扬、张达、高欣他们。尤其是王一扬和马可,商业效果也好。这是好现象,再过几年,就把产业带动起来了。”


出品人洪晃在活动现场

  出品人洪晃非常喜欢四个设计师的作品,她觉得除了“新锐”和“能玩儿”以外,还有一个特别可爱的共同点,就是他们真爱设计这个行当,真把设计当个事儿去做,这一点尤为难得。在设计这个行当,乃至现在中国的很多行业,都需要这种精神。做这样一个活动,不是说不是跟名牌叫板,就是希望有点自己的设计语言, 表达一下21世纪当中国人的感觉,穿点自己设计的衣服,背几个自己设计的包。

分页:1 2 3
来源:世界都市ILOOK
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商