您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
对西方设计理念的突破
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-10-16

  天津师范大学国际女子学院院长华梅及要彬、李美霞、王鹤合著的《现代设计史》,近日由天津人民出版社出版。

  该书在论述世界近现代设计历程时,虽未脱离设计启蒙运动以及包豪斯和波普艺术等里程碑事件及西方设计教育思想,但在全书内容上有重大突破,如“军事设计的发展与启迪”,通过“现代军事设计中的环保理念”、“军用物品的二次设计”等章节,专门提出军事设计对民用物品设计的启示。另外,该书更为清晰地论及现代设计的多元化,特别是将设计的演变轨迹延续至21世纪。全书有彩图50幅、黑白图片412幅,以最新的研究理念对现代设计作了全面透彻的论述。

  作为华梅主编的天津市“十五”规划重点教材之“美术史论教材”,《现代设计史》与已经出版且在半年之内即行重印的《中国雕塑史》、《中国工艺美术史》、《西方工艺美术史》已全部完成。不久,华梅主编并撰写的国家级“十一五”规划重点教材《中国服装史》、《西方服装史》、《服装美学》、《服装概论》将同时推出。

来源:今晚报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商