您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
英国观众:T型台拒绝“骨感”
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-11-24

  本周,英国媒体都在谈论着这样一个话题:英国观众通过投票把一个“胖小姐”评选为“第一女模特”。

  在英国第五频道主办的“让我成为超级模特”竞赛中,来自曼彻斯特的简·亨特出人意料地赢得了第一。对她来说,这场选秀简直是一场传统模特评审专家与大众审美趣味之间的战争。

  在专家眼里,20岁、身穿欧码8号衣服的瑞典小姐玛丽安娜·伯格兰才是最热门的“第一女模特”人选,而身穿12号衣服、24岁的亨特却曾因一些模特专家评论自己“太胖”而伤心落泪。

  在观众电话投票最终决定把“第一女模特”的桂冠戴在亨特头上之后,英国国王学院的健康专家当即发表评论说,观众的投票向这个传统上以瘦为美的行业传递了一个健康的信息:瘦,不一定就是美。

  批评人士指出,时装本来是美的行业,模特精瘦、出现病态,有些甚至因为减肥患上厌食症而丢了性命,这样以健康为代价的美又有什么意义。这大概就是英国观众投票推选亨特为“第一女模特”的缘由。

来源:新华社
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商