您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
中性风盛行东方美怒放(图)
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-11-22

  十年风华,中国国际时装周高调开幕迎来了第十个年头。本届时装周可以说是中国服装设计业的一个里程碑,也是国内外设计师和设计品牌在中国T台再次相聚的盛会。

  今年,时装周的最大亮点依然是各大品牌的最新趋势发布。意大利日、俄罗斯日,春夏男装、春夏女装,天意·梁子、才子·扬子,蔡美月婚纱、名瑞晚礼服,S·S依和雅优……设计师们带着最新的设计元素和创意理念把所有目光引向了2007的春夏舞台。在一幕幕T台变幻的秀影下,一组组聚焦的摄影镜头中,让我们体味一下中外设计师演绎的最新流行趋势。

  东方元素的渗入无形中为这次时装周增加了“中国”的标签。

  东方元素

  东方元素的渗入无形中为这次时装周增加了“中国”的标签。婚纱中的大量手工刺绣、礼服中的京剧元素点缀、东亚风格的小束胸大裙摆设计,都把东方气质演绎得淋漓尽致。

  简约中的繁复

  整体简约的风格模式下,强调小结构的设计成了东西设计师们的共同爱好。背部的深V弧线、肘部的蕾丝挽结、袖口的卡通绒球……都是“大简约”下的“小繁复”设计。

  材质混搭

  混搭风从款式的乱搭终于走到了材质的凌乱。无论是婚纱、晚礼,还是意大利的女裙或俄罗斯的风衣,不同面料的材质开始交相凝结在同一套服装的设计中。暧昧的轻纱、质感的仿真皮、华丽的丝缎、粗糙的牛仔、光洁的弹力绒都被“缝制”进一个设计理念中。

  中性升温

  中性概念成了几大设计师在2007年不约而同的设计主张。色系选择上,一方面黑色、白色、银灰、金属色和大地色系的普遍运用成就了女装偏冷静的中性气质;一方面男装以白色为主粉色紫色为辅的暖基调搭配,凸现了男性傲骨下的柔美特质。

分页:1 2
来源:新京报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商