您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
设计尊重人体美才更扣人心弦
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-11-22
一连看了数场国内的高级时装发布,有点吃了多天满汉全席的味道,满眼锦衣玉食,却让味蕾失去了功能,所以对星期天开幕的“俄罗斯日”上几位俄罗斯设计师的发布秀充满期待,正如渴望一盘异国风味的小菜。

  其实,在时装圈中,俄罗斯设计师的名字远不如他们的模特那么蜚声国际时尚T台,所以与前几年法国新锐设计师和意大利知名设计师在北京国际时装周亮相时,惊艳全场的效果相比,俄罗斯的时装秀还是难以匹敌。

  不过,即便如此,当日的几场秀也颇为清爽可口。出人意料的是,俄罗斯设计师们并没有大量叠加民族元素,虽然开场的那场秀中规中矩,有些平淡,但第二场YULIANIKOLAEVA的作品,其黑白条纹设计和雨衣面料,便颇具设计感和时尚感;而最具俄罗斯民间风情的是当晚压轴的PARFIONOVA时装秀,虽然在款式、设计、细节和面料方面都非常俄罗斯,却不失设计感与可穿性。

  实际上,用奢华堆砌的作品与其说是一件时装,不如说是一件精致的工艺品,承载了设计师的心意、制作者的心血和观看者的惊叹,但是它更像时装界的“大片”,美轮美奂,却缺失了设计中最精髓的东西。对时尚专业人士来说,与奢华惊艳相比,最为扣人心弦的是时装中传递出的设计感和对人体美的尊重。

来源:新京报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商