您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
前火箭球员成服装设计师 威利斯拾本行做特型服装
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-12-06

  前火箭球员凯文·威利斯在2005年退役。这位2.13米的大个子共在NBA效力21年,期间他开了一家服装店,由于在读大学时选了服装专业,威利斯被称为NBA中的服装设计师。

  服装是他的老本行

  有趣是,威利斯是在无奈的情况下成为着装鉴赏大师的,因为在进入NBA前,他就发现很难有适合自己庞大身躯的服装。当他成为一名NBA球员后,手里有了足够的本钱,于是他决定自己开一家服装店。“大学读第一年时,我决定主修通信和广播专业,因为我想通过打球进入电视台,”威利斯回忆道,“不过,后来我改变了注意,因为几乎所有的运动员都是这么考虑的。在高中时我从没想过要开一家服装店,随着不断长大,我开始明白我喜欢上了服装,于是,我将专业改成为了服装和纺织。”

  1988年?威利斯和前密歇根州立大学的队友拉尔夫·沃克开办了他们的服装生意,公司名字就是“威利斯和沃克”,总部设在亚特兰大,他们的主要服务对象是和威利斯一样深受服装困扰的NBA球员尤其是大个子内线队员,服务内容包括设计衬衣、夹克、西装和皮鞋等。

  威利斯和沃克开张的第一笔生意是为他们自己设计并制做夹克,由于效果不错,他们成为了最有说服力的广告造型,每次打完比赛后,总有不少NBA中的大个子们询问他们衣服是从哪儿购买的。只要内线球员们一开口赞扬他们的服装,威利斯就知道生意自动送上门来了。

  “我们的客户有奥克利、卡尔·马龙和奥尼尔,他们都是些膀大腰圆的家伙,平时很难选购衣服,”威利斯得意地说,“我们的生意不错,可以提供皮夹克,后来还有家常裤和西装。”乔丹的前公牛队队友奥克利经常从威利斯那儿购买衣服,他给予了威利斯极高的评价:“凯文知道我们所需要的,他对顾客体贴入微,因为他自己也是需要者。”

  乔丹穿什么都有型

  威利斯目前已经退役,这使得他可以专注于服装公司的业务。他认为大个子选择穿牛仔衣服是不错的主意,这是他们公司的主要业务之一,他和沃克于2005年在亚特兰大开设了一个服装样品陈列室。“我们试图让大个子球员们穿上牛仔衣服,让他们看上去只有1.80米左右。”

  威利斯披露,奥尼尔已从他的公司选购了3套牛仔裤。由于上赛季NBA推出了服装令,要求球员们更加注意穿着形象,这更加刺激了威利斯的生意。

  在NBA浸淫了二十多载后,威利斯评出了他心目中的史上最佳穿着阵容:乔丹、阿伦·休斯顿、莫宁、奥拉朱旺和奥尼尔。值得指出的是,在他评出的这套阵容中,莫宁、奥拉朱旺和奥尼尔都是身高2米以上的大个子。

  威利斯在点评乔丹的衣着时说:“迈克无论穿什么都有型,他的风度、魅力使得他成为这一阵容的第一人。”休斯顿平时喜欢穿运动装,但只要他穿上一身西装就像一个英国绅士,威利斯认为:“他打扮后很有男人诱惑力,他不用担心选择穿什么衣服,他可以穿皮衣或西装。至于“换肾人”莫宁在威利斯眼中则是文雅得体:“他对穿着很讲究,你看不到他穿牛仔衣服的时候。在他刚进NBA的时候,就穿过多款漂亮西服。”

  威利斯表示奥拉朱旺以简单取胜:“他总是穿得非常雅致。他喜欢高质量的纺织品、貂皮和开士米绒衣,和亚麻布。”而奥尼尔在他眼里简直就是巨人穿衣的楷模,“他的块头实在太大了,但要在大个子中选一个当模特,他肯定是第一人选。如果沙克能找到他穿的衣服,其他大个子也应该没问题。”

  在NBA的外籍球员中,威利斯最欣赏斯托亚科维奇的穿着品位:“他的穿着有欧洲风格,我看到过他穿西装时帅呆了的样子,我喜欢他的风格。”

来源:中体网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商