您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
马艳丽高级服装定制追求极致完美(图)
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-12-08

  设计师是一个很感性的职业,追求极致的完美。从模特转行服装设计师的马艳丽,亲身感受到了许多知名大品牌的奢华与精致,对于衣服及衣服之外生活品质的概念,有了更多自己的理解。于是她将自己对完美的理解体现在她打造的高级服装定制中。

  “挂在商场里的‘量贩式’的衣服,越来越不能满足那些有独到眼光和不俗品位的精英人士,他们要的是高品位及独一无二。高级定制是时装界的最高境界,是时装设计师也是穿衣者的终极梦想,是对理想生活方式的追求。与你在名牌店里买衣服完全不一样,高级定制只要唯一的那种感觉,不仅让爱美的女人很受用,男人也一样喜欢。”马艳丽右手向外优雅地划了个弧线,“穿着定制的衣服出席宴会,你永远不用担心跟别人撞衫。还意味着你不会穿一件让你略感遗憾的衣服出门。”


马艳丽高级定制时装

  国际上通称的高级服装定制(也叫高级定制)是一种为少数人服务的高品质生活方式——设计师根据你的身材、气质等因素为你设计制作高级服装。


马艳丽高级定制时装

  “从样式到剪裁再到选料,都是特别和精良的,一件极度繁复的刺绣设计,耗费上千小时,一件斜纹软呢套装耗费320个小时,一件镶钻的婚纱要400多个小时,这是一般成衣没法比的。其中体现了时装设计师个人的独特审美眼光及设计理念。专门为一个人量身打造,服务本身就是一种享受,衣服的精致完美也更具有保留价值。我是个完美主义的人,所以作为设计师的我更追求时装中的极致美,而这种美在高级定制中能够体现得淋漓尽致。”

  马艳丽的高级定制走的是高端路线。2005年11月20日推出那场名为“在红地毯上”的高级时装定制发布会展示了60款经典高级定制晚装,让人看到了高级定制无法抗拒的魅力。费翔、谢霆锋、容祖儿、柯兰、彭丽媛、胡军、吴若甫、赵宝刚、张朝阳等名流悉数到场。这成为2005年底最炫目的一场时装秀。落幕时分,以一身知性西装扮相站在姹紫嫣红的模特中间的马艳丽,含笑享受着台下潮水般的掌声,完成了从模特到服装设计师的蜕变。

来源:竞报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商