您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
武昌打造设计创意基地 20家设计院所扎堆
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-12-12

  武昌区政府近日透露,该区将把铁四院、中南电力设计院、中南建筑设计院等20家辖区内的设计单位联合起来,成立武昌区设计产业集群优势研究小组,打造“设计创意基地”。目前,该项目正在选址。

  武昌辖区内有中科院武汉分院等48个市级以上科研单位,设计院所20家,具有设计产业集群的天然优势。铁四院、中南电力设计院、中南建筑设计院等,在规模、人才、技术上优势十分明显,已形成“积聚”效应。

  武昌区有关人士介绍,成立武昌区设计产业集群优势研究小组,组建设计行业协会,是为企业搭建沟通平台,营造一个发展设计产业集群优势的软环境。

  该人士称,“设计创意基地”将利用闲置的工业、商业建筑,开展创意产业项目的试点,规划建设特色创意楼宇和园区,吸纳一些国际大型设计公司在武昌设立分支机构或独资公司,满足设计企业成长需要。

  目前,支持鼓励产业发展优惠政策已出台:三年内软件、动漫、影视制作、创意设计等企业对区级财政贡献额,用于支持企业研发和平台建设,并视项目情况,从区科技三项费中给予资金支持。

  另悉,用以鼓励高校、院所和企业从事与设计配套的产业化工作,支持武昌高校设计专业人才培养的专项费用---“创新设计专项奖励资金”已开始筹措。武昌区将依托湖北美术学院等高校的人才优势,支持软件设计、广告设计、产品设计和动漫等创意企业快速成长壮大,逐步培育创意产业成为新的特色主业。

来源:晨报网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商