您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
赏FIT博物馆流行服饰展(图)
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-12-21

  主题:“爱情与战争:武装诱惑”
  盔甲+贴身内衣=FIT博物馆最流行的服饰

  来自Christian Dior的设计师John Galliano或许不仅仅是时尚界的先驱,今天更多的设计师越来越多地引导着战士女性的精神。2006年9月9日至12月16日,以“爱情与战士:武装的女人”(Love and War: The Weaponized Woman)为主题的服饰展在FIT博物馆,将举行一次视觉冲击和大胆前卫的展览。这次展览以前所未有的视角探讨了盔甲和其他军用服装对时尚界的影响。当然也不是所有展品都为铁盔和迷彩服。设计师在不断追求表达性感和力量中,他们选择了贴身内衣。


来自Christian Dior的设计师John Galliano作品 丝绸迷彩服 2001年 法国博物馆

  “如果贴身内衣象柔软的皮肤,盔甲象坚硬的身躯,”FIT博物馆的女管理员斯迪尔-瓦莱丽博士说,“贴身内衣代表着裸体,亲密和诱惑,而盔甲象征着力量,保护与自制。

  当然,不同的设计师会采用不同的方式来表达内衣和盔甲关系。英国设计师布迪卡(Boudicca)设计出了让女人穿上看似有犯罪倾向的服装风格;保罗高尔蒂尔-吉恩设计出迷彩服(camouflage)的风格,米亚克-艾塞设计日本武士盔甲,而罗得里奎滋-娜熙索则把丝绸和铁盔结合起来。”

  主要的设计“爱情和战争”将展览近80件现代服装。这些武装风格的女装由4部分组成:

  武装的女人(Weaponized Woman )展示了由布迪卡(Boudicca),Jean Paul Gaultier,Helmut Lang,范思哲(Versace)和Yohji Yamamoto设计的战士般的服装,还有一个由女演员穿上John Galliano扮演戏剧的盔甲样品。


Issey Miyake作品 红色塑体紧身胸衣 1983 日本 Krizia Co赠品

  坚硬的身躯有一对仿效文艺复兴时期高雅服饰风格的盔甲胸罩,例如,米亚克-艾塞红色玻璃丝的像是不完全裸体女人的紧身胸衣和查拉亚姆-胡塞恩的玻璃丝裙子。姆格拉-塞利特别的金属服装也在展览中。


Boudicca设计“White Stealth Look #1”来自Invisible城市博物馆 2006年英国

  而军官服饰展,将展出现代时尚中使用的军服。展示的样品有Burberry的平纹皱丝织雨衣,Christian Dior设计师John Galliano的沿斜纹裁开的迷彩晚礼服Junya Wantanbe的WVVI型的裙子和茄克。

  
Valentino作品 名贵金属皮革手提包 2005年 意大利

  “武装诱惑(WEAPONS OF SEDUCTION)”主题还探讨了各种服饰的魅力,有Azzedine Alaia的带有透明胸罩的贴身内衣,Peter Soronen 的裸露胸衣,Olivier Theysken for Marcel Rochas设计的白色薄纱胸衣式的球型睡袍。

  在众多设计师中,重要的代表人物还包括:Azzedine Alaia, Boudicca, Burberry, Comme des Garons, John Galliano for Christian Dior, Jean Paul Gaultier, Helmut Lang, Sheane Leane, Lost Art, Alexander McQueen, Issey Miyake, Thierry Mugler, Josie Natori, Olivier Theyskens for Marcel Rochas, Maggie Norris, Zac Posen, Paco Rabanne, Narciso Rodriguez, Elsa Schiaparelli, A.F. Vandervorst, Versace, Yohji Yamamoto,Yeohlee, and Jean Yu.

  展览主题“爱情和战争:武装的女人”还包括Cat Chow的艺术品,Tanya Marcuse拍摄的照片,Higgins Armory 博物馆的历史性的盔甲,军服,还有历史上的和现代的贴身内衣。这次展览会是由(Steele)斯迪尔博士,调查主管Patricia Mears和服装副主管丹尼斯-福来德(Fred Dennis)共同主办的。纽约柯比基金有限公司提供了巨大的帮助。

来源:贵人网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商