您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
退休生活 时尚启程
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-12-19


7位老人受聘本报“老年时尚观察员”

  昨天上午,“钱江晚报·金龙鱼重阳节特别行动”圆满结束,洪小宝、徐南眉、陈家骥三位老人获选“幸福晚年生活样本”,并与其他四位老年志愿者一同被聘为“钱江晚报老年时尚观察员”。浙江省老龄委、金龙鱼浙江区相关负责人出席颁奖座谈。

  在讨论中,大家提得最多的是“银发经济”潜力巨大。相信许多老人都有买不到合适的衣服、找不到合适的娱乐方式和场所的苦恼。“太多的商家注重年轻人和儿童,而我们老年人被忽视了。”退休前曾在房产公司工作的金为民就见过老年人强劲的购买力,“售房小姐也想不到一位老太太一下子就买了三套房子,忽视‘银发经济’其实是商家的损失。”

  搓麻将、打扑克、聊空天,在场的老人们说,现在很多老人仍是这样打发时光的。“每天上课、教学、担任评委,有忙不完的事,我觉得过得充实,身体也会健康。”研究了一辈子茶叶的徐南眉老师用茶叶丰富了自己的老年生活,陈家骥爬山和做俯卧撑、老年时尚观察员陈全正夫妇选择了旅行,洪小宝的文艺表演……

  与其呆在家里闷得慌,还不如多出去走走,洪小宝说,参加公益活动自己也会很开心。其实,幸福晚年生活样本也好,老年志愿者也好,他们有个共同点,就是快乐地为别人付出着。每个人的生活都是自己的一笔财富,而大家共享之后可能你就得到了很多份的财富。

  老人们似乎有说不完的话想告诉我们——养生之道、晚年回忆、天伦之乐……积极向上,乐观开朗的人生态度,让他们在夕阳之年依旧活得朝气蓬勃。本报老年时尚观察员金晓红说:“观察员不是一时的。”观察生活、学会生活,老年时尚生活就从今天开始吧。
来源:钱江晚报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商