您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
北京奥运礼仪装备设计赛启动
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-12-25

  22日在北京奥运新闻中心,2008年奥运会中国体育代表团礼仪装备设计大赛启动,公开向海内外征集设计方案。大赛结果将揭晓中国体育代表团以什么样的服饰亮相开幕式现场的悬念。

  预计本次大赛将历时一年零八个月,并将在北京奥运会倒计时100天时举行颁奖晚会,推出优秀作品——即中国奥运代表团的正式礼仪装备。该大赛由中国奥委会主办,国家体育总局体育器材装备中心和恒源祥(集团)有限公司承办。据悉,奥运礼仪装备包括礼服、民族服装、风衣、衬衣、领带、皮带、礼帽等。在2008年8月8日,北京奥运会开幕式上,国际奥委会技术官员正装全部由恒源祥(集团)有限公司提供,这是中国企业在奥运赛场上第一次拥有如此殊荣。

  中国奥委会副主席王钧先生说:“我们希望通过这样的途径能够使国民更好地了解奥运文化和体育精神,从而使我们的2008年奥运会更加深入人心。同时,大赛也将面向海外人士,从而提升全球人民对北京奥运会的热情。”
 

 

来源:东方网-文汇报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商