您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
时尚圈创富密码——设计师
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-12-30


lvmh集团董事长Bernard Arnault和女装设计师Jonh Galliano在2006/07DIOR秋冬系列发布会。

  如今时尚圈最受崇拜的人是谁?如果你还认为是“小甜甜”布兰妮或是那些好莱坞巨星,那就大错特错了。

  2006年11月,著名设计师 Viktor & Rolf为H&M设计的成衣以及婚纱系列还未上市,等着抢购的时装迷们就已经排上了长队,而网上的预售甚至已经超过发布价的几倍。这样的场面以往只在摇滚巨星的巡回演唱会或者超级大片的首映式上你才会看到,而如今让人们疯狂的魔法棒传到了那些大牌设计师手中。

  在我们这个时代,注意力就意味着金钱,当越来越多的人认为一套Chanel套装或者LV手袋能够改变你的生活品质,越来越多人开始把时尚知识当成比国际争端还重要的资讯,越来越多人重视衣橱的程度甚至超过了关心男朋友时,时尚就成了财富的发源地,而设计师的财富奇迹也从此开始。

  他们会多有钱?看看美国设计师Ralph Lauren吧!这个时装设计界的首富至少拥有17亿美元的个人资产,以他名字命名的Ralph Lauren集团年销售额过百亿,就连他的宝贝女儿也名列“福布斯十大未婚女富豪”。除了作为一个顶级时装设计师必备的才情外,Ralph Lauren带给时尚界最大的财富,就是率先倡导了一种推销生活方式的营销方法。他引导着时装由美丽外表这一层面走得更深,他将时装演化成一个关于心灵追求和梦想生活的事业,这才是最值得称道的。

  他说:“我们创造了一个世界,并邀请人们加入我们的梦想。我们是生活方式的革新者,通过讲述故事和创造商店氛围的方式激发消费者加入我们的这种生活方式。”

  在Ralph Lauren的时装店里,他把拐杖、古董、鳄鱼皮行李箱和其他漂亮的道具陈列在一起,整个场景看起来就像上流社会富人的生活环境。这刺激了形形色色羡慕和崇拜这种生活方式的消费者,也带给贵族、社会名流和特权阶层一种归宿感和优越感,他的品牌也慢慢变成地位、财富和特权的象征。

分页:1 2
来源:时尚
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商