您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
红星照耀设计中国
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2006-12-30

  设计力是一个国家创造力的重要组成部分,工业设计更是提升企业竞争力的战略工具。现代社会中,有竞争力的产品必然是有优良设计的产品。纵观当今世界各国,无不以设立国家设计奖项作为促进设计创意产业发展的重要举措,德国有享誉国际的“红点”、“IF”设计奖,美国更有“IDEA”大奖,日本、韩国的“G-Mark”和有“GD”设计认证,都为优秀设计打上一个国家认可的标志。“设计奖”不仅告诉国民什么是好的设计,什么是优秀的品质,而且还能引导消费趋势,提升国家形象,推动设计的国际化。

  为了鼓励企业的自主设计创新,培育国民将科技成果转化为现实生产力的设计意识和实践能力,“中国创新设计红星奖”仅针对在中国注册的内资企业和设计机构进行评选,以塑造中国企业的自主品牌形象,这也是奖项的一大特色。

  一些国际专家也对中国创新设计红星奖纷纷发表看法。如:国际工业设计联合会(ICSID)执行委员麦克尔·汤姆逊表示,中国创新设计红星奖为中国企业提供了一个极具意义的机会,有利于国际社会认可它们优秀的产品设计。日本G-Mark奖评委会委员长喜多俊之认为,举办2006中国创新设计红星奖是一件激动人心的事情。我国台湾设计协会前主席、德国iF设计大赛评委陈文龙也认为,设计竞赛是一种催化剂,提升人们追求真善美与创新价值,在中国,创新设计红星奖将扮演这重要使命。

  记者从展览组委会得知,2006年首创的“中国创新设计红星奖”计划,并用8年到10年的时间,将其塑造成为中国设计领域的“奥斯卡”,从而跻身世界著名设计奖项之列,由此我们期待,2006可能成为中国设计走向世界舞台的重要一年。
 

来源:美术报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商