您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
清华美院皮草设计实验室成立(图)
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2007-01-23

  1月22日,“清华大学美术学院——哥本哈根皮草设计实验室”正式启用,助力清华大学美术学院培养专业皮草设计师。该皮草设计实验室由全球最大的皮草原料供应商丹麦哥本哈根毛皮公司赞助,是中国高等学府里的第一家专业皮草设计实验室。

  皮草设计实验室设备先进,功能齐全。充满艺术感的黑色主调的二百多平方米的空间被主要划分为两个区域:打版室和图书角。打版室除了12张打板桌,还有五台做皮和平缝的机器,给师生提供了挥洒创意的空间。打版室同时配备了大型投影设备,适合讲座和研讨活动。图书角陈列了国内外时尚皮草图书和期刊,让师生在温暖舒适的北欧风格的沙发上就能轻松感受最新潮流趋势;图书角还配备了电脑,装有服装设计软件,既方便随时查询资料,又可做设计演示。

  哥本哈根毛皮公司为实验室提供了几十种最主要的毛皮品种,方便学生了解最基本的毛皮知识。同时,哥本哈根毛皮公司位于丹麦总部的创意设计中心还把其开发的皮草技术样品交给学生学习研究,用实验室里的设备进行再创作,这使清华大学美术学院染织服装艺术设计系的皮草课程直接与国际最先进水平接轨。哥本哈根毛皮公司还将邀请该系的教授到哥本哈根总部访问交流,增加知识储备。在该系皮草课程期间,还将安排专业皮草技师协助教学,并运用公司的广泛资源为师生安排业内专家的讲座。“清华大学美术学院——哥本哈根皮草设计实验室”还将被建成一个连接设计师与企业的平台。中国的时尚企业可以通过这个平台为师生开展讲座,也可从优秀毕业生当中选拔人才。

分页:1 2 3
来源:中国服装网efu.com.cn
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商