您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
日本推出高龄女性服装设计新标准
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2007-01-30

  最近,从事网络销售的尼森公司与日本文化服装学院服装形态功能研究所、产业技术研究所正在联合开展一项共同研究课题,目的在于开发向50~90岁年龄段女性的服装设计标准。

  服装界一致认为,50~90岁年龄段女性对市场的影响会越来越大,而现行的日本工业规格(JIS)中关于服装尺寸的标准不够准确,因此有必要根据年龄和体形的变化推出新的标准。在这样的背景下,尼森公司与文化服装学院、产业技术研究所开展的产学研项目应运而生。

  文化服装学院已经从数年前开始与产业技术研究所联合开展了人体尺寸测量工作,产业技术研究所的数字化人体研究中心已经完成了对三维测量值的理论解析,得到了专家的一致认可。今后,尼森公司将研究成果体现到实际的服装设计、生产中。

  尼森公司面向50~90岁女性的商品目录将从2007年更名为“TESERA”,该杂志每年发行5期。尼森公司计划在2007年完成针对50~90岁年龄段女性的设计标准,并逐步应用到旗下的品牌服装生产中。

来源:纺织服装周刊
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商