您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计动态 > 正文
中国服装设计师主席王庆:突破之后要量力而行
Θ中国服装款式网  设计动态栏目  添加时间:2007-02-02

     应该说这次利郎和计文波在米兰举办时装发布会是非常不容易的。意大利男装发布有自己的准入门槛,他们要保护其男装帝国的地位,不能让水平下降,对设计师作品及能力的评估是非常严格的。同时,他们也要保护自己本土男装品牌的发展,怕我们来抄袭和扒板,所以,利郎和计文波今天能走到这里是非常不容易的。

     对我们来说,此次具有突破性的意义。中国男装作为品牌和设计师走出国门,在国际时装舞台上亮相还是第一次。从大处说,这次亮相对于改变中国时装及成衣业的国际形象,促进产业转型、产业升级都有很大影响。

     从小处说,这次突破性的活动,对于设计师的影响很大,为男装设计师树立了一个新的起点。对于男装业的发展,对男装品牌的成长及男装设计师的成长都有突破性的作用,我们的设计师不能局限于眼前利益,不能仅仅在自己圈子里满足,还要走向国际大舞台,在更大范围内丰富自己、完善自己,找到自己的不足。

     中国设计师在几大时装周均已突破,我们的设计师还是应该量力而行。当然,我不反对有条件的设计师和品牌走出去,寻求国际市场的发展,但其“军事基地”还应该在中国,还是中国国际时装周。

 

来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商