您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
特色时尚店铺直击 有型靓衫不必出国买(组图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2006-08-28

  有型靓衫不必出国买 来Club Designer一次购足设计师性格新衣!

  想要穿出时尚感又不会撞衫,不必再辛苦出国治装了,Club Designer这个复合柜引进不少欧系新锐品牌可让自诩为时尚人士你挖宝!今年秋冬Club Designer引进的各个品牌虽然品牌风格略有不同,却不约而同展现出皇室家族的气息,看起来有着优雅气质并具备精致细节,有着精品架势。不过,正统皇家血脉总还是会出现一两位特立独行、桀骜不驯的新式贵族,故逛Club Designer时也可发现,众家设计师将这两种截然不同的风格交错在的2006秋冬新装之中,时而看似高贵、却也有着无限神秘气息呢。

  就服装的款式而言,皇家一向予人优雅高贵的气质,这次秋冬可见Proenza Schouler的皮夹克、Giambattista Valli的蓬袖外套、和Oscar de la Renta经典的小礼服展现皇家风范;而贵族运动总是让人联想到马术,故扮贵族总是少不了各式皮制夹克、皮背心和马靴等皮制品,于是可见Proenza Schouler推出了皮夹克、Henry Beguelin和Dsquared²也有马靴与皮背心,可满足大家假高尚的瘾;至于皇家学院制服会出现的元素,如绣字衫、黑色西装礼服、白衬衫、和各式徽章,看起来也很有就读贵族学院的调调,那么不妨去Club Designer里头找找Dsquared²男子礼服、Derek Lam手袋,能让你的男伴化身成英德学院的F4喔。

  年轻叛逆的新一代贵族,可不喜欢中规中矩的装扮,十字架、骷颅头刚好正流行,这一季Club Designer特别在Club1981复合柜中引进Thomas Wylde十字架骷颅头马靴、Luella折袖外套、Ugo Cacciatori海盗和骷颅头系列饰品,还有各式毛靴和闪亮钻饰,可展现年轻人狂妄穿衣风格,真是酷毙了!而讲到皇室就让人想到的英伦风情,少不了添入庞克元素,Michael Kors与Dsquared²的格纹系列服装、Thomas Wylde的微笑骷颅铆钉包、十字架骷颅头马靴、Ugo Cacciatori的一系列骷颅头及海盗图案配件,兼有苏格兰精神与狂野摇滚精髓,若再加上由娇贵材质制作的Zac Posen鳄鱼皮质手袋、Derek Lam皮草风衣、和Viktor&Rolf彩色皮草外套,新世代的混装贵族集各家之长,真是更为疯狂且有趣了呢!

  关于设计师

  Club Designer引进的品牌为数众多,一起来认识几位在台湾较鲜为人知的设计师吧,这一季他们的作品在Club Designer都可以找到喔!

  1.Ugo Cacciatori在时尚圈资历丰富,早年是Karen Ncannon的助手,97年时米兰设计师Gruppo Zappieri邀请他为其设计一系列时装,至1998年的9月,他终于在Modamilano 的新设计区推出个人同名时装品牌Ugo Cacciatori,目前他在米兰拥有属于自己的展示中心,是极被看好的新一代服装设计师。

  2.为Thomas Wylde创立人及主要设计师的Paula Thomas,发迹于伸展台,曾在Vogue, I.D., The Face, 和 Elle等顶尖时尚杂志中担任时装模特儿,因为是善于运用针织品的设计师Julien MacDonald的好友与灵感缪思,1999年时在Julien的协调下,Paula成为 Givenchy 的首席设计师;之后Paula也曾与Versace的设计师Stefano Guerriero合作、担任意大利品牌Extè一段时期的艺术总监,2006春夏终于推出个人处女秀──黑色夏日,有着强烈鲜明的个人风格。

  3.Raf Simons则来自比利时,主修工业设计出身,最初替艺廊和个人做室内家俱设计的他,是位自学而成的男装设计师,除了制作男装外,他也在维也纳的应用艺术大学教授服装设计,这位美感独具的设计师被国际媒体誉为最重要的男装改革者之一。

  4.生长于菲律宾南部的Diane Monique Lhuillier,具有法国、西班牙和菲律宾血统,孩提时期就经常旅行并大量接触时尚信息,进入Fashion Institute of Design and Merchandising (FIDM) 就读的她可谓科班出身,专攻婚纱以及晚礼服。Monique 于2001年荣获Glamorous Bridal Designer Award,2002 年的Avant Garde Bridal Designer Award 和 Wedding Dresses Magazine 2003 年Designer of the Year Award。 她更在2003年获选为Council of Fashion Designers of America (CFDA) 新会员。

  5.来自比利时的Kris Van Assche毕业自Antwerp纯艺术皇家学院(Antwerp Royal Academy of Fine Arts),曾进入Yves Saint Laurent与Hedi Slimane共事,之后又到Dior Homme的旗下工作,一直2005年才拥有了自己的品牌:KRIS VAN ASSCHE。他的设计动力来自一些会花时间「打扮」自己的男士,着手追求另一种具时代感的新式阳刚风格。

  6.KOhZO DENIM 的创办人与负责人是瑞士籍的Shauket Imam,醉心于丹宁布料的他在英国曼彻斯特大学就读时,主修纺织原料以及服装设计,曾进入生产Levi’s丹宁裤布料的大制造商美国Burlington Industries公司,Levi’s 501企划就是由他所主导,大约有20年的时间,他为美国、南美、意大利、法国及比利时、以色列、日本、印尼及台湾等世界级丹宁布大厂担任咨询及研究的工作。虽然KOhZO Denim是一个瑞士品牌,着眼于丹宁布料的品质,目前所有产品都在日本生产制造。(图/Club Designer 文/CELINE)
来源:时尚网络购物中心
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商