您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
将女人变成荡妇
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2006-08-23


范思哲推出的“时髦妓院”

  在此,我们也还必须要提到乔万尼·范思哲(Gianni Versace)。范思哲被人们称为是一个能将“女人变成荡妇,男人变成色鬼的人。”童年跟随母亲散步时经过一家妓院,使他看到了那些俗气、性感、富于异国情调的妓女装束,这一经历令他难忘。为此他曾推出过“时髦妓院”系列服饰。在对虐恋的彰显方面,他有着其独特的灵感:擅长运用捆绑的主题。当然,真正意义的捆绑仅仅是“意思一下”,如金属别针连缀的礼服;镶嵌珠宝链装饰着裸露上半身的模特;细细的丝带绕过修长的脖颈吊着低低的紧身胸衣或整个透明飘逸的礼服。由捆绑而象征的“禁锢”和性诱惑给人们带来了新的异样的刺激。

  衣饰,是否“以它们与身体的亲近,在不动声色地展开着将庄重与矜持感转化成两性间的直率与狂欢的游戏呢?”互为“悦已者容”,相互的注视使他她们彼此在审美的想象中体味到虐恋的快感。这似乎就是衣饰的本质。

来源:《时尚先生》
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商