您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
维拉·王——让婚纱成为艺术品
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2007-01-10

  “未婚的女人想要一套VeraWang,离婚的女人想念那套VeraWang,再婚的女人庆幸自己可以再拥有一套VeraWang。”

  这是美国的一句流行语。一套VeraWang(维拉·王)婚纱,就如同一颗蒂梵尼的六爪钻戒一样,已经成了浪漫婚礼的重要因素。

  维拉·王是一位在西方时尚界享有盛名的美籍华裔婚纱设计师,在业界有“婚纱女王”之称,从大牌明星到豪门之女再到普通女人都极其推崇她所推出的手工制作婚纱。辣妹维多利亚、乌玛瑟曼、沈银河、金南珠都曾穿着维拉·王婚纱步入结婚礼堂。

  但维拉·王亲手设计婚纱是从自己的结婚礼服开始的。37岁那年,准备结婚的维拉·王走遍了各家大商场却找不到合适自己的婚纱。那些件件都有人造珍珠、闪光饰片、蕾丝花边,以及各种小珠子、小花朵的婚纱,真是令她乏味透了。最后,她给自己做了一套婚纱。由此,维拉·王敏锐地感觉到,婚礼服饰行业还是一个商业空白,她决心以自己的知识、能力和风格去填补这个空白:“对一个女人来说,一生中最重要的时刻就是举行婚礼,那是女人梦想的开始。我梦想成为一名杰出的艺术家,让婚纱成为一种艺术品。”

  1990年,维拉·王开了家自己的公司,主要经营结婚礼服。她设计的理念是,不采用过分显眼和过分花哨的装饰,主要靠娴熟的裁剪和精湛的缝纫技术,所有的修饰必须实用而不能堆砌。维拉·王的婚纱以考究的面料和精致的手工出名,她喜欢选择轻薄却坚挺的面料,每一件婚纱的腰部和胸部的线条都恰到好处,裙摆的设计也非常高雅。此外,维拉·王的婚纱极其重视细节,每件婚纱配以不同的头纱或者饰花,处处体现着力求完美的设计理念。

  维拉·王的风格极其简洁流畅,丝毫不受潮流左右,使得出现在婚礼上的新娘子们看起来就像是经过精雕细琢的工艺品。当年,乌玛瑟曼结婚的时候肚子已经挺得很大了,她在维拉·王那里挑了一款带有许多蕾丝花边的纱质传统婚纱,让到场的宾客惊艳不已:原来除了S形,女人的身体还可以有其他的美丽曲线。

  维拉·王与众不同的灵感和实力很快就征服了越来越多的顾客。她能揣测每一位新娘的幻想和爱好,根据她们的体型和气质设计风格不同的结婚礼服;她能让新娘在穿上婚纱的那一刻,感觉到自己是世界上最漂亮的女人。她甚至在时尚界引发了一场婚纱革命,一件婚纱造价可以买下一辆名车,照样让人趋之若鹜。

  维拉·王的领域逐渐从婚纱扩展到礼服,莎朗·斯通、霍利亨特、简·方达等许多电影明星都是她的常客。在每年奥斯卡金像奖的星光大道上,都可以发现很多国际知名巨星身着维拉·王的礼服,熠熠生辉。对于她们来说,维拉·王就是品位、美貌与“绝对不会出错”的保证。

  关于时尚,维拉·王给我们的忠告是:永远做你自己,不要在衣服中失去自我,“因为每个人都是独一无二的,每个人都有自己对时尚的感觉”。

来源:大河网-河南日报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商