您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
美华裔服装设计师张安骅(图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2007-01-19

  28岁的华裔服装设计师张安骅(Angel Chang)日前获“唐曼尼时装基金会”(Ecco Domani Fash- ion Foundation,简称EDFF)选为时尚界明日之星奖金得主,她和另外五名年轻服装设计师将于2月初接受奖金2.5万元,让她在即将登场的2007年秋装展中更有实力大展拳脚。


Angel Chang 2007春服装展示

  张安骅展示自己上一季的设计作品,其中一件鹅黄色拉练背心背后抓出特殊的皱折,拉开前方拉练,内里有放置iPod的口袋和按钮设计。她说,她喜欢设计实用、功能性强、好玩、方便穿着的服饰,适合现代纽约客通勤、逛街时穿着。她使用的布料材质通常防水、防皱,不需要送干洗,她也会选用因旅游带给她回忆的布料或设计灵感。


Angel Chang 2007春服装作品


Angel Chang 2007春服装作品

  她特别钟爱“热变色布料”(thermochromic),温度一到华氏60度或80度,服装就开始变色,她觉得很好玩。她设计的另一套黑色塑料风衣,胸前有一连串灯泡装饰,因为内接电池,只要按下开关,灯泡发出蓝光,她说这个设计灵感来自纽约大停电事件,当时她住苏荷区,没有手电筒,下楼梯时漆黑一片,摸不清方向,她想要是有会发光的衣服多好。 

来源:贵人网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商