您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
“婚纱女王”VeraWang 幸福作后盾(图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2007-05-23

VeraWang作品

  王薇薇有一个幸福的四口之家。1988年与相识多年的高尔夫球商贝克结婚,婚礼邀请了400多位来自影视、媒体和时尚界的人士。可令人恼火的是,她找遍了美国各大婚纱店,却总也挑不出一件令自己满意的婚纱。她一气之下决定亲自设计,没想到宾客们对她设计的婚纱赞不绝口。王薇薇就这样开始了她的高级时装之路。

  点评女星的衣着品位是“后奥斯卡报道”的一项必做功课,今年很有趣,媒体似乎统一口径,都把最佳衣着的赞誉授予凯拉·奈特利和米切尔·威廉姆斯,而两位的礼服均出自同一设计师之手——美籍华人女设计师王薇薇。“王薇薇式柔美”,涵盖了王薇薇大部分的设计理念:一贯地体现飘逸、轻盈、浪漫的女性特质,少有夸张出位的改变。她在面料选用、下群摆线条设计、不对称肩部裁剪上,坚持自己的准则。而正是这种“一成不变”的风格,使得奥斯卡女星走马灯地换,但王薇薇的地位始终不变。

  当红的好莱坞女星中,十有八九穿过王薇薇的衣服出席晚宴或颁奖典礼。想要知道王薇薇在好莱坞有多重分量,数数以下明星的名字你就知道了。

  在好莱坞女星中,没有人不知道VeraWang的。奥斯卡、艾美奖、金球奖的星光大道上,随手逮住个明星,都可能穿着王薇薇的礼服。在她们看来,王薇薇就像是永不会失手、绝不会让自己得到“最差劲服装奖”的品质保证。在众多女明星中,莎朗·斯通是王薇薇的大客户兼多年好友,有人甚至称王是莎朗·斯通的御用设计师。不管是出席奥斯卡的晚装,还是结婚的婚纱,都常可见到莎朗·斯通裹着王薇薇设计的性感衣服,风骚示人。1998年,刚刚走红的莎朗·斯通第一次参加奥斯卡颁奖典礼,她选择了王薇薇设计的一条淡紫色长裙,这是王薇薇的衣服首次被女明星穿在舞台上。莎朗·斯通选择那件晚礼服是出于朋友的情谊,王薇薇说: “我当时没有钱做广告,在美国的时尚杂志上登广告至少要花费几百万美元。好在我和莎朗·斯通是朋友,那时她还是个年轻女演员,而我是个新设计师,虽然我一点也不年轻了。”

延伸阅读
VeraWang 时尚权势女性(图)
VeraWang为明星设计的婚纱(图)
艳煞好莱坞的华人女设计师VeraWang
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商