您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
艾曼妞·坎 时装设计师(图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2007-08-09

  Khanh Emmanuelle 艾曼妞·坎 时装设计师

  “高级定制时装已经不复存在。”这是艾曼妞·坎在20世纪60年代做出的宣称。在60年代“年轻运动”期间(见术语表),她刮起的法国街头时尚风与玛丽•奎恩特(Mary Quant)的设计并驾齐驱。她激进的设计风格,带有显著的修身曲线,灵感主要来自当时的流行文化。曾经做过巴伦西亚加(Balenciaga)和纪梵希(Givenchy)的模特的Khanh颠覆了50年代高级时装的拘谨,改进了20世纪30年代具有曲线美的宽松女装。这里展示的的休闲风格是女式低腰裙和窄肩小立领夹克的结合。这些改良主要来自于她早先为米索尼(Missoni),卡夏尔(Cacharel)和多罗蒂·比斯(Dorothée Bis)品牌设计的针织衫。1972年,她创建了自己的品牌,反映了当时的民族风格将罗马尼亚手工刺绣和农民格调的裙子相结合。可以说,坎与克里斯蒂安妮·贝利(Christiane Bailly) 和帕寇•拉班纳( Paco Rabanne)一起代表了法国时尚的年轻面孔。

  Emmanuelle Khanh:1937年生于法国巴黎。女式成衣。摄影,Antonio Lopez。法国版《Elle》杂志,1967。
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商