您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
菲利浦·崔西 帽子设计师(图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2007-08-15

  Treacy Philip 菲利浦•崔西 帽子设计师

  菲利浦•崔西设计的这顶紫色兔毛特里碧帽(trilby),属于传统意义上的男式礼帽,却展现了女性的魅力与性感。遮住部分面孔的手法,再现了好莱坞性感尤物玛琳•黛德丽(Marlene Dietrich)的样子和20世纪30年代夜总会歌舞表演中女穿男装的挑逗形象。每一季,崔西都在这种风格下重新改变,被香奈儿设计总监阿曼达•哈莉齐(Amanda Harlech)和乔治男孩(Boy George)这些风格多变的时装偶像捧成不断变化的经典。相比之下,把崔西设计的许多夸张的时装帽叫做雕塑更合理:通常的礼帽面料有时被替换成工业塑料;帽子做成西班牙大帆船的样子,配备齐全,然后戴到头上;荧光绸缎从帽冠向一侧延伸足足一米长。自他1990年从英国皇家艺术学院毕业之后,崔西就为女帽在时装中的角色重新下了定义。

  Philip Treacy:1967年生于爱尔兰一个叫Ahascragh的小村落。紫色特里碧帽。摄影, Christoph Sillem。《Guardian》杂志,1997。
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商