您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
时装品牌Ranee K设计师郭翠华:坚持原美态度(图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2007-08-15
郭翠华在香港的时装界可谓是家喻户晓,她用自己的英文名RANEE创立了一个时装品牌RANEE_K,在香港女人世界中非常流行。

  Ranee K是一个很开心的人,整个访问过程之中,她的说话中最多出现的形容词分别是‘开心’和‘好开心’,声线之中流露着快乐的情绪,让你感受着她一颗跃动的心。


 Dare To Go Bare

 Ranee是香港著名时装设计师,不但拥有亮丽的外表,也创立了自己的品牌‘Ranee K’,作品远销至欧美市场。虽然,工作繁忙但也无损她开朗的心,跟她谈话就好像不舍得停下来,她的美丽,不仅于外貌,亦是从心底里散发出来。Ranee说: ‘美丽的定义是什么?肥就是丑?标准体重是100磅? 150磅?还是180磅呢?我不认为时下由传媒所界定的瘦,就是美的标准。某些人可能体型较为丰满,但是皮肤质素却很好,这也可以称得上美丽。’

 Ranee觉得时下的女性争相去纤体,以为节食、服减肥药,令身体消瘦一点就是美,但却不经不觉患上厌食症。试问一个没有健康身体的人,又怎可以称得上美丽、漂亮呢? Ranee说:‘我认为美应该是了解自己、接受自己身体,这样就会很自然地表现出最动人的一面。虽然,我作为一个designer,但我不并热衷于为完美身型的Model造衫,反而希望为不同身型的客人,设计出具个性的服饰,能够build up他们的自信。’

 所谓身体力行,Ranee最近创作出一款T- shirt,并联同Dove及Benetton举办慈善义卖,为香港进食失调康复会筹款,并藉此带出健康讯息。Ranee表示,今次创作的主题是Dare to go bare原美态度,即是要懂得呵护自己、爱惜自己每一吋肌肤,展现自己原来的美。

  用心感受世界

 世界是美丽还是丑,人生是灰暗还是光明,很多时候是在于自己的心里想法,Ranee认为首要保持心境开朗和Relax的状态。就以创作为例,要灵感不绝,就要避免脑筋疲倦,否则根本没有好的创作。想有一个轻松的思绪,Ranee会选择去旅行,她说:‘我很喜欢Travel,喜欢呆坐在路边的coffee shop,看看过路人的神态,接触身边的人,他们每一个都有自己的故事,可以启发更多创作灵感。’

 Ranee自言脑袋是廿四小时不停运转,经常想着创作上的问题。问她会否感到厌倦时,她毫不犹豫地说:‘不会,最近我就创作一套很得意的卡通,无时无刻都会想着它,改善设计,我觉很好玩,很开心!’

 Ranee是个很喜欢上学的人,最近又打算去学习气功。她说:“我很喜欢上学,因为可以给我学习很多新事物,而气功的道家学说,可以使心境更平和。”

 感谢幸运眷顾

 对于现在建立的一切,Ranee认为是幸运之神眷顾,她没有很宏远的目标,只是顺其自然地走下去,她说:‘我个性比较乐观,没有太过刻意要怎样做,开了第一间店之后,幸运地认识了很多朋友,又有很多给我发展机会。当然,我也有一个愿望,就是希望自己品牌让全世界认识啦。’

 回想从前,有很多事都令Ranee感觉深刻,例如第一次开店,第一次fashion show,第一次有客人买自己设计的服装,更加难忘的是第一次独自去到纽约,逐家逐户cold call寻找生意,最终有人愿意order自己的产品,那一刻很像做梦,到今时今日那个情景依然历历在目。

 如果说Ranee真的有幸运之神眷顾的话,那或许是因为幸运之神只会保佑有实力而又勤力的人呢。
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商