您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
Twentieth时尚界“后生”设计师风潮(图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2007-08-24




设计师Olivier Theyskens和他的作品

  Twentieth


  这是一个时装与流行的世界,所有品牌都希望将自己变得年轻化,于是就不由自主地被一群设计师带领着,进入到这个一切年轻化的社会,而带领者便是一群二十出头就一鸣惊人的“后生”。

  Olivier Theyskens:低调的野心

  在二十出头的设计师当中最出名的要数Olivier Theyskens了,来自比利时的他以前卫设计起家,曾经在法国国家高等艺术专修学院修读时装设计,二十岁就离开学校自立门户,一开始就发布高级定制服展,并因替Madonna设计颁奖礼服而出名。长发、斯文、低调、安分、不妥协、不抱怨……这是他的外形写照,说他没野心,一切动作明显指出他要做流芳百世的“艺术家”;说他有野心,但他对拓展业务又漫不经心。Theyskens二十五岁时出任Rochas的设计总监,可是随着Rochas时装产业的闭幕,大家一致看好的天才设计师Olivier Theyskens也无家可归。一个月之后Nina Ricci就高调宣布邀请他出任设计总监,首个系列将于2007秋冬时装周发布。大家都拭目以待这位曾令几乎被人们遗忘的品牌Rochas重新获得广泛关注以及好评的年轻设计师,能否再使另一个陷入低迷的品牌Nina Ricci起死回生。2007秋冬的Nina Ricci发布会让27岁的Theyskens真正大显身手,围绕品牌的常青摇钱树“Lair du Temps”(比翼双飞)为灵感的服装,气质飘逸清丽间又不失尖锐玩味主义,是个比Rochas更完整、更成熟可穿的系列。轻浅柔和的色调在2007秋冬女装黑色大行其道的风潮中显得非常特别与难得。这是否说明Theyskens已经走出Rochas倒闭的阴霾 ,心情也变得更加晴朗了呢?





设计师Zac Posen和他的作品

  Zac Posen:惊人的天赋

  时装金童Zac Posen1980年生于纽约,如今刚好27岁。他从16岁开始在纽约大都会艺术博物馆服装部为理查德·马丁当助手。与时装先驱维奥耐特和迪奥作品朝夕相处了的两年时间,使他对现代时装史的了解深入且独到。而这些都在他后来的作品中有所反映,例如:皱缎的运用,鱼尾造型的裙摆,斜裁手法等。Zac Posen在18岁那年加入了帕森斯学院的预科班,并到圣马丁学院攻读女装学士学位。他从未停止自己的社会实践,在校期间就赢得了在Tocca品牌作正式设计助理的机会,并成立公司,创建了自己的品牌。他举办的首场2002春夏时装发布会,可谓毁誉参半,一边为他带来了诸多苛刻的批评,同时也获得了一些奖项并确立了他在第七街的位置。他那夸张的上世纪四十年代好莱坞风格,绳带捆绑与不规则图案的设计为他招揽了诸如娜塔莉·波特曼、克莱尔·丹妮丝、丽芙·泰勒、朱莉安·摩尔、米拉·乔沃维奇、名模安吉拉·林德沃等一大批演员、模特与社交名流顾客。这个年轻设计师在他五年半的设计生涯中,用服饰来证明了自己的能力。他说自己从小就对服装感兴趣,4岁的时候就开始勾画一些简单的效果图,凭借这种天分加兴趣,如今只有27岁的他已经成为纽约名声日盛的年轻设计师之一。他的作品充满经典气质,被传媒评论赞誉为奥斯卡金球奖典礼的红地毯最优选择。





设计师Gareth Pugh和他的作品


  Gareth Pugh:含蓄的怪异

  近来在时装界风头最劲的要属英国设计师Gareth Pugh。25岁的他毕业于圣马丁服装设计学院,毕业设计中的气球关节时装成为他的招牌,年轻潮流杂志《Dazed&Confused》随即在其封面上封他为时装新星。2005年他获得邀请参与Fashion East的时装展览,在只有四个星期的准备时间、没有工作室、没有助手、资金不多的情况下,他的完成品还赢得了好评。两年后他在伦敦时装节展出首个个人展,深得英国版《Vogue》及时装太后Anna Wintour的赞美。先不论个人的品位高下,去年崛起蹿红的Gareth Pugh,的确塑造了一股个人色彩强烈的风格趋势。在幕后,Gareth Pugh其实是个话语柔和的大男孩,可瘦小的他脑袋里有许多怪点子。他于圣马丁毕业,上一季仅仅以12套作品亮相,其作品荒诞怪异又前卫的造型,不但撷取了国际媒体的目光,同时也让所有人对他期待万分。其实一位设计师的人气指标如何,看看摄影师人数,以及前排坐的媒体是谁就知道。从《Vogue UK》总编Alexandra Shuman、资深时尚主笔Anna Piaggi、《浮华世界》Michael Roberts、Men.style.com资深时尚主笔Tim Blanks、《国际先锋论坛报》的Suzy Menkes,到《每日邮报》的Hilary Alexander等,这样大牌云集的场面,突显出他一票难求的盛况。Gareth Pugh带领观众超越对自身肉体的认知,努力营造的戏剧性精神和迷幻效果相当成功。这一部分来自于他在14岁就开始为英国国家青年剧院做服装设计师的经历,另一部分来自于伦敦极至的酒吧文化。 不过即使是时装新星,他的生意还是不太理想,工作室也没有暖气。可见在这个新时代,未必是名流第二代才能够有影响力,穷风流也可以创意无限。

来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商