您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
这个世纪的设计师Marc Jacobs (图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2008-04-06

  总充满着那种让人惊叹的才华…

  让LV重生..自己品牌又能屹立在时尚舞台上不倒的Marc Jacobs和其个人同名品牌…Marc Jacobs…MJ可以说是这些年的新牌来说最成功的一个…

  1981年,他从 High School of Art and Design 毕业后进入著名的设计学府 Parson's School of Design深造。学习期间Marc Jacobs 胜人一筹的创意和手艺就已崭露头角。他曾获得"The Perry Ellis Gold Thimble Award"、"The Chester Weinberg Gold Thimble Award"及"The Design Student Of The Year Award"等奖项。更让人称道的是,他在同期成功地将自己设计的首个手工纺制毛衫系列推向市场。

  84年和好友 Robert Duffy创造个人品牌Jacobs Duffy Designs Inc86年创办个人品牌Marc Jacobs..并得到了支持和看好…87年获得美国时装界最高荣誉"美国服装设计师协会 (CFDA) 的最佳设计新秀奖",是当时获得此奖项最年轻的设计师。

  92年起..由于LVMH购入 Marc Jacobs 公司的股份,Marc Jacobs籍着Louis Vuitton 的强大势力开始进一步发展自己的品牌。

  97年Marc Jacobs 被委任为 LV 的艺术总监,负责男装、女装、皮鞋、小巧皮革制品的设计,自此,Marc Jacobs便一跃成为欧洲时装设计的“新星”。

  有别于LV和MJ的风格….在LV…marc jacobs的设计风格是典雅、简洁…但在MJ中..真正的把自己的Grunge fashion设计哲学发挥嘚淋漓尽致…充满着反叛的新烂漫主意的设计的理念…

  Marc Jacobs发展至今…marc by marc Jacobs little marc 等等成就了marcJacobs..不单纯的一种风格…marc by marc jacobs是marc的新尝试…定价都比Marc Jacobs低廉..但设计确比Marc Jacobs更加的大胆…little marc是marc在06年开发的一条明星童线…无论设计上还是颜色的搭配..一点都不马虎…

  MJ有别于LV…LV基本上几百年不曾在定位上有过变化的经典…而MJ在用自己的理念创造出属于其个人风格的品牌..纵观这8年的(00年以前的找不到图了)MJ….Marc Jacobs在不断的成熟…现在其市场价值可以和LV相比了…..喜欢LV的不一定喜欢MJ…喜欢MJ的不一定喜欢LV…

  关于Marc Jacobs和TOM FORD(GUCCI前设计师)两人的竞争….主导着我们这一代fashion界的发展…

  以皮具闻名的Bottega Veneta在时装设计上算是渐入佳境,随着几季成衣发布的累积,可看性和设计感都有所提高。

  不过在T台上最吸引眼球的仍然是BV的那些配饰,尤其是包包。这款素雅的包袋采用的正是BV最为人熟悉的编织技法,经典雅致的派头一下子显现出来,肉粉色的淡雅色彩与服装呼应,大号的尺寸也恰好满满地装上一季轻盈春意。
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商