您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
马克·雅可布穿高跟鞋再搞怪 (图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2008-05-27

  近年最搞怪的设计师首推马克.雅可布 (Marc Jacobs)了。他无时不刻不在吸引着你的眼球,从出柜到和男友分手,从裸体和汤姆福特肉搏到和男模搞在一起等等。最近,马克.雅可布 (Marc Jacobs) 又出现了,这次他竟然穿起了高跟鞋,难道说时尚圈里即将流行起男人穿高跟鞋?

  设计师马克.雅可布(Marc Jacobs),于1963年9月9日出生于纽约。1981年,他从 High School of Art and Design 毕业后进入著名的设计学府 Parson's School of Design 深造。学习期间,Marc Jacobs 胜人一筹的创意和手艺就已崭露头角。他曾获得“The Perry Ellis Gold Thimble Award”、“The Chester Weinberg Gold Thimble Award”及“The Design Student Of The Year Award”等奖项。更让人称道的是,他在同期成功地将自己设计的首个手工纺制毛衫系列推向市场。


  1984年他与好友 Robert Duffy 组成 Jacobs Duffy Designs Inc 公司,1986年 Marc Jacobs 得到支持而推出了以个人名字命名的“Marc Jacobs”服装系列,次年他更获得美国时装界最高荣誉“美国服装设计师协会 (CFDA) 的最佳设计新秀奖”,是当时获得此奖项最年轻的设计师。

  89年到92年期间,Marc Jacobs 在 Perry Ellis 公司担任女装设计副总裁;92年以后,Marc Jacobs 专注于自己品牌的发展,后来LVMH集团购入 Marc Jacobs 公司的股份, Marc Jacobs 籍着 LOUIS VUITTON 的强大势力开始进一步发展自己的品牌。


  97年 Marc Jacobs 被委任为 LV 的艺术总监,负责男装、女装、皮鞋、小巧皮革制品的设计,自此,Marc Jacobs 便一跃成为欧洲时装设计的“新星”。

  Marc Jacobs 为 LV 设计的服装典雅、简洁,但在自己的品牌——马克.雅可布 (Marc Jacobs) 的设计里,Marc Jacobs 则更多的注入了他本人“浪人时尚”(Grunge fashion) 的设计哲学。Marc Jacobs 从小形成的波西米亚浪荡态度、青年时期在纽约著名俱乐部“Studio 54”的日子、迷恋英伦新浪漫主义的光景,又或者喜爱的 Vivienne Westwood 的反叛时尚态度等等都被他运用到自己的服装系列中。
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商