您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
震惊!大牌设计师公然玩藏独 (图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2008-10-29

  时尚和政治,永远是一对关系若即若离的双生儿。双方似乎都抗拒与对方搭上什么关系,却又脱不了干系。

  震惊!震惊!还是震惊!看到上面的画面时血压不断升高。09春夏,巴黎时装周上,vivienne westwood又让人们惊讶了。图中模特展示的其最新设计的挎包印有一面西藏雪山狮子国旗的图案,并配有“要让西藏活着”的字样,公然表明了自己的藏独态度。不过这一次,西老太让中国10多亿人都惊讶了起来,未必是一件好事,大家说呢……

  各方声音:

  1.英国ZD团体反应

  据悉这一袋子是由英国支持西藏团体为宣传和声援西藏问题而特意制作,挎包上的tebitsociety.com的字样一目了然。英国支持西藏团体负责人菲利帕·卡里克(Philipa Carrick)表示,该组织对英国知名时装设计师Vivienne Westwood女士在她的设计作品中,让模特配戴印有西藏国旗的袋子而感到非常高兴。

  西老太的设计风格以大胆著称,但这一次似乎玩得有些过火

  2.中国网友反应(来自天涯网友)

  网友A:说真的,欧美很多时尚界人士还有明星都以ZD为荣,几年前看一部美国电影,那个女主角是明星后代,有一次去交际还是干嘛的,人家问她什么问题她就说我认识达赖喇嘛跟他关系很好,很引以为荣的样子,感觉他们拿无知当个性。他们觉得支持zd显得自己特先锋,特民主,特圣母,特有范儿!

  网友B:西方你们怎么反对我都没意见,但想分裂我们的国土,做梦去吧!

  网友C:VIVIAN WESTWOOD是欲望都市电影版最大的服装提供商,估计她想提高知名度想疯了。她的确很想在风头浪尖获得全新的增长点,确实如同她一贯的作风,野心勃勃并且猖狂。

  网友D:晕,以前我还蛮喜欢这个牌子的,现在开始无视。脑残么不是,什么logo不好非要印这个!

  网友E:这个包是藏独分子自己内部设计的。那只傻女人是拿来当作她设计衣服的装饰品,很多老外都很傻的,不懂装懂,一听到有地方搞独立他们就激动,不管三七21就支持,觉得是人权民主的体现,其实什么都不知道,老外对于政治是一窍不通,屁都不懂的,其实就是被达赖疯子利用的一群蠢人!

  其实我觉得通过自己的设计表达自己的政治态度和立场还是有好的典范的,西老太快学学人家怎么做吧,起码不干涉别国内政,是一个基本的素质!

  欧洲知名服饰品牌Jean-Charles de Castelbajac在它的2009春夏秀上,展示了一条印有Obama硕大头像的明黄色连衣裙,而且在配套的短款手套上写着“YES”字样,设计师用实际行动声援Obama的总统竞选。

  这双特制的AF1,在左鞋上面写着:“A Black Man Runs And A Nation Is Behind Him”,而右鞋印上了Barack Obama的头像。柔软的鞋底就好象一个图章,如果下雨天穿上在水走一回,再走上楼梯,相信整栋楼梯都会有他的头像,这是一个很有趣的宣传方式,让你的邻居知道在这栋楼有一个奥巴马的忠实支持者。

  设计师艺术家好像都是思想过于亢奋并且活跃,但疯子装疯也要有起码的政治概念,时髦不能随便赶的。把雪山狮子旗这样的东西拿来用,实在不像一个大牌设计师的所为。
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商