您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
无所不在的Lagerfeld
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2008-12-02

  只有这个男人,不肯远离这个时尚怪圈一步,强悍地妖异到了最后,或许,这,也是一个传奇!

  卡米,曾旅居巴黎,学习奢侈品管理。现居上海。

  无秘密自然不成绯闻,并且,只要这个秘密足够吸引人,即便那是久远年代发生的事,这个绯闻就仍然可以很吸引人。


  比如最近,由Alicia Drake出版的一本名为《Beautiful People》,虽然只是继续延续2006年Alicia的另一本书《The Beautiful Fall》的话题,写有关Yves Saint Laurent和Karl Lagerfeld之前的陈年纠葛,还有那个时代的一批相关名人逸事,关于前者与Piere Berge、Loulou de la falaise以及Betty Catroux之间,关于后者与造成两位大师难解之结的Jacques de Bascher,因着之前YSL大师的去世和最近Lagerfeld的越加勤奋,而令这本书迅速成为了当季时尚界的it-book。

  6月YSL大师去世的时候,我也曾赶去巴黎的Saint-Honor街的Saint Roch教堂送大师最后一程,在门口看到各路名人真容,唯独不见Lagerfeld大师,只见他送的花篮挽联到场,众人都不免有点遗憾,看不到八卦是原因之一,站在对方的角度想,失去这样一个对手是更大的遗憾,即使YSL一早就已经退出了这个纷乱的圈子。果然,很快,到了巴黎时装周前举办的第一届“时尚电影展”,隆重介绍的两位顶尖人物,正是当年被YSL鄙夷不屑过的两位闯入巴黎的伦敦小子John Galliano和Alexander McQueen,这个只剩下Lagerfeld的巴黎时尚圈,岂止是一点长江后浪推前浪的伤感。


  不过Karl Lagerfeld大师倒是一直呈现出“我仍然是打不死的蟑螂”一样的精神,不仅身兼几家品牌的设计,触角也越伸越广,如今可以膜拜大师的方式很多:直接买只Karl Lagerfeld的泰迪熊放在家里好似更有趣味,或者是穿件Karl Lagerfeld的衫,戴副Karl Lagerfeld的太阳眼镜,背只Karl Lagerfeld的包,又或者放松点听张Karl Lagerfeld的CD,里面全是大师最爱的音乐;妖异点就涂点最近刚推出的Karl Lagerfeld的新香水Kapsule;11月初,还可以揣着一本以Karl Lagerfeld为封面的《拉鲁斯小百科词典》在巴黎的大街上走,女人们不妨也去翻翻他的最佳减肥方式秘诀,关于如何像大师一样在13个月里迅速地减去42公斤!当年老人家可已经是66岁的高龄,仅仅是为了穿进一件Hedi Slimane的Dior Homme衫!

  虽然,也一直觉得时尚圈不是一个靠勤力生存的世界,可是你知道即便天分胜过他许多的YSL,生前也一早被时间打败,即便无人超越如Coco Chanel,晚年也不过是RITZ饭店大厅里坐着的一个严肃骄傲到让人厌恶程度的老太。只有这个男人,不肯远离这个时尚怪圈一步,强悍地妖异到了最后,或许,这,也是一个传奇!
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商