您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
华裔设计师王薇薇的不完美婚纱 (图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2009-04-24

华裔设计师王薇薇婚纱作品

  最近,纽约时装界迎来了婚纱发布季。在纽约时装周上退出布莱恩特公园帐篷的王薇薇(Vera Wang)这次把她的2010春季婚纱系列的发布会也放在了自家品牌的陈列室里举办,并且以“不完美”作为设计主旋律。

  混搭和错位是王薇薇(Vera Wang)表达不完美感的主要手段,比如真丝与不规则形状薄纱的混搭,错位出现的蝴蝶结,酷似夹心千层糕的层叠效果。“它们看起来就像被揉成一团扔进了洗衣机里。”王薇薇(Vera Wang)说,“它们充满青春活力,而且比大多数婚纱更加绿色环保。”

  这是一个充满矛盾的系列,既脆弱又结实,既轻巧活泼,又充满高级时装的细节,设计师认为,她的顾客并不是全都想把自己打扮成时装大片里面的新娘。“这些婚纱适合非传统的婚礼,你得为它们找一些不同寻常的婚礼举办场所。”比如那些新绿色和熏衣草色的舞会裙式婚纱,显然更适合于花园,而不是教堂。

  “在经济不景气的时候,我希望把婚纱变得更加多元化。”王薇薇(Vera Wang)说。为了顺应经济形势,她还把新系列的价格调低了30至40个百分点。“这次有10件3800美元的婚纱。”她说,而以往她的婚纱最便宜也要5500美元。
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商