您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
何淑君:我用我的方式设计美丽
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2009-05-09
对设计师品牌来说,个性化是它的标签,也是设计师的情感表达,更是服装品牌坚持风格的原则。


  设计师品牌“卡汶”总经理兼设计总监何淑君说,一个品牌务必要坚持自己的风格,切忌随波逐流。早几年韩风盛行,有很多品牌当时是挖金成功的,但现在也没声没息了。当时在一片韩风下,卡汶依然坚持个性大气的欧陆风情,有过很艰难的时候,但我们坚持下来了,现在卡汶发展非常好,这得益为六年来对卡汶风格一如既往的坚持。

  体验不在别处 设计就是看法

  记者:当前的金融危机,对卡汶有影响吗?

  何淑君:对卡汶没什么影响,甚至销售一直在稳步提升。之所以能有这样的成绩,我想是我们把握住了卡汶品牌的个性定位,契合了市场的需求。这对于品牌来说,是很重要的,只有先知先觉,了解市场和引导市场,才能立于不败之地。

  记者:你觉得未来的卡汶是怎样的呢?

  何淑君:未来三五年,这种职业休闲的风格将大有可为。而就目前而言,卡汶就又上了一个新的台阶,从管理到服务,从产品到品牌,从新系列的上市到品质的提升,我们没理由拒绝发展的契机。

  小资女人的优雅表达

  记者:你觉得穿卡汶的女人应该是怎样的?

  何淑君:很多爱上卡汶的人,大多会觉得自己应该穿上她,悠闲地坐在某个咖啡厅里喝着咖啡,或是在阳台上沐浴阳光……就觉得这样的女人应该是不被生活所累的,她们有文化有思想、有品味有情趣,自信、乐观而且个性,对生活的品质有要求。

  记者:新推出的KAVON By Mary H.系列也是针对这类女人的吗?

  何淑君:即便是主打礼服,但这个系列生活化的成分却很浓烈,丝毫不被宴会的气氛所牵扯,随意随心,自在的便是最好的。色彩、款式上都依然让人体验到一种随心所欲的搭配。与其说卡汶营造了优雅,不如说,在越来越倾向乐活的今天,卡汶传达了优雅从容的生活态度。

  “KAVON(卡汶)”董事长兼设计总监何淑君简介:

  何淑君女士

  香港嘉怡时装(国际)有限公司执行董事

  深圳市嘉汶服饰有限公司“KAVON(卡汶)”品牌创始人兼设计总监

  1992年 毕业于华南理工大学工商管理专业,于香港知名服装企业从事企业及营销高层管理工作;

  1993年 在香港成立香港嘉怡时装(国际)有限公司;

  1998年 留学法国,攻读时装设计;

  2003年 推出卡汶女装品牌,于当年获得第四届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会“时尚品牌奖”、第五届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会“十佳时尚服装奖”;

  2003-2005年 连续三年获得茂业“最畅销品牌奖”;

  2006-2008年 连续三年上缴国税达300多万;

  2008年5月 四川“汶川地震”以个人名义向灾区捐款现金11万多元;

  2008年 获得第八届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会“风格品牌奖”。
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商