您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
马艳丽 高级定制的Crossover (图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2009-10-15

  马艳丽是那个曾经红极一时的名模,而MaryMa则是已经小有名气的高级定制品牌。上个月,还为雅姿的秋季化妆品上演了一场“跨界时装秀”,这种由脸及身的Crossover还是很有看头的。高级定制本身就是创造“跨界”


这次的Crossover时装秀用真丝绡制作,和妆容融为一体。

  马艳丽告诉记者,“衣服就和妆容一样,要因人而异,最时髦的未必就是最适合自己的”,这也是她当初将MaryMa由成衣转向高级定制的原因。高级定制本身就是一种Crossover,“因为你要做的衣服是为了满足别人的某种需要,根据客户的职业、身份、穿着场合来设计的衣服,每一件都有自己独特的理念,我想,衣服的每个细节都是跨界的”。


马艳丽和雅姿共同设计的“奢雅炫光”手袋。   

  当然有时候也会非常辛苦,因为想要一件作品、一件衣服在客户身上是非常完美的,做到让客户非常满意的话,之前要做很多工作。比如说有两次到三次试衣服的时间,每个过程、每个细节对我来讲都不可以忽略。

  彩妆与华服相辅相成

  说起这次的彩妆秀,Mary认为只有彩妆和服装相互完美的搭配,才能够将一个人的气质完全彰显。“我的时装创意灵感就来源于雅姿深蕴于心的艺术灵魂,在创作过程中,雅姿品牌的工作人员们也和我分享了不少有趣又时尚的好点子。我想用层叠的裙摆、奢美的柔滑面料、璀璨的水晶,演绎一个优雅浪漫的梦,让每个人内心细腻的贵族精神,如花朵般精彩绽放。我相信,真正的优雅与艺术气质,可以超越语言与时光,让人心领神会,其实深藏在我们每个人心中”。

  对于今年的彩妆,马艳丽也给《申》报读者一些实用的搭配建议——“雪纺、真丝、羊绒等材质的服装充满华贵与温柔感,是今年秋季甜美妆容的完美搭配,而有着硬朗眼线的个性妆容,则适合搭配吸烟装等线条比较硬朗的小黑西服,带出洒脱外在与细腻内在”。

来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商