您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
Alexander Wang不羁的设计师 (图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2009-10-15

  “华裔设计热”在Fashion圈中持续升温,同时,走红设计师也愈发开始低龄化。最近又一个成功典范就是1984年出生的,年仅24岁的Alexander Wang,在2007年纽约秋冬时装周的秀场上,其作品获得不俗反响。

  巧遇伯乐Anna Wintour

  Alexander Wang是出生在旧金山的华裔,18岁时搬去纽约,并在著名的Parsons学院攻读设计专业,二年级时就在Marc Jacobs和Vogue实习。《Vogue》美国版的“冰女王”Anna Wintour对Alexander Wang很是关照,对他日后在时尚界的发展更有帮助多多,在Alexander Wang成立了自己的工作室后,Anna还亲自去他的工作室给他指导,成了名副其实的“伯乐”。从2004年开始,Alexander Wang创建了自己的同名品牌,并发布了2005年春夏的女装成衣。在他的设计中,对细节的追求是很重要的特色,例如对边沿的处理就非常精细。纽约东区是他的灵感来源之一,玩滑板的年轻人以及他们的女友身上可以找到很多自由精神,Alexander Wang喜欢他们的生活方式以及傲然冷漠的态度,并在这种生活态度上得到灵感,设计出自由、不羁的作品。

  自然平衡的感觉

  无论Alexander Wang设计的女装还是男装身上,都能感觉到他对奢华生活的不屑,以及对自身所好的偏执。除了为这些年轻人设计服装,Alexander Wang还为一些时尚贵宾或明星设计服装,他们都很青睐他的服装。早在2007春夏的女装成衣秀上,柔滑的面料以及宽松款式,配上简洁的短裤和热裙,塑造出女性简约的性感……在Alexander Wang手中,性感就是来得那么自然与简单。而男装将不羁表现得更淋漓尽致,纤细贴身的瘦腿裤,给人冷漠感,上装热情的红色又平衡了这种感觉。如今Alexander Wang除了一展自己的简洁风格外,还展示了他另一面的设计才能:抓住最新流行点,并以自己的方式诠释表达。


  设计师艺术家捧场周年庆典

  为庆祝创刊8周年,近日Shanghai Tatler用“8方同贺”为主题制作了一辑精美特稿,邀请8位艺术家、8位设计师一同入镜,讲述自己的故事。特辑更推荐上海8大城中热点,力求为读者呈现一辑充满视觉张力与资讯活力的周年特刊。活动现场充满浓郁的装饰艺术风格,灯影摇曳、歌声轻曼,所有宾客仿佛置身于旧时巴黎、纽约的社交聚会中,感觉新鲜。为了带给现场宾客更多值得回味的瞬间,设计者还特别以冰雕形式呈现精彩内容,突显其不凡的味道。让人们再次见识了一回时尚与艺术融合的完美盛宴。

  “冯导”出马电影公益两不忘

  所谓英雄相惜,这一幕最近就发生在冯德伦身上,身为香港炙手可热的演员、导演的他近来联手“星爷”打造了自己的最新一部电影幽默励志喜剧作品《跳出去》。虽然电影的拍摄工作满档,但热心公益的他还是不忘出力。据悉适逢曼秀雷敦120周年,正式代言其全新男士系列的他除了延续自己时尚偶像的一贯风格,也希望为慈善尽点心。消费者每购买限量版润唇膏1支即代表消费者向中国红十字基金会捐出0.5元,用于资助在西部贫困地区兴建一所红十字博爱卫生院。相信以“冯导”的绝佳人气及号召力,加上如此有意义的活动主旨,一定可以吸引到大批粉丝鼎力支持。
来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商