您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
Gareth Pugh接手Alexander McQueen?
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-03-10
Alexander McQueen自杀后品牌何去何从成为关注焦点。这两天英国电讯报说Gucci集团希望Gareth Pugh可以接手Alexander McQueen品牌的创意工作。

  Gucci集团的首席执行官Robert Polet在2月曾宣布,虽然Alexander McQueen品牌创始人兼创意总监McQueen不幸自杀,但品牌的商业运营将继续。

  “我们充分信任这个品牌的未来”,Robert Polet在巴黎春天年度演讲时说,“Lee(指McQueen原名)一直非常替他的员工感到骄傲,我也同样”。

  自从McQueen的死讯宣布后,品牌服装和配件的销售额增加了1,400个百分点。该品牌在2007前销售一直不太理想,2008后年才开始小有盈利,后来又遇上了金融危机。

  不过,Gareth Pugh的发言人说Gareth Pugh并没有与Gucci集团探讨接手的事情。其实这个措词比较暧昧,似乎意思是还有接到正式邀请的意思。毕竟,同为英国设计天才的Gareth Pugh在许多方面与Alexander McQueen有相同之处。

  据报道Alexander McQueen在自杀前已经基本完成了10秋冬女装的设计,不过考虑到实际情况,新品发布将不采用时装秀而改用静态展。

  关于Gareth Pugh:

  和Alexander McQueen一样,Gareth Pugh也是毕业于圣马丁的伦敦设计师。2007年,这位当时的“伦敦新血”在伦敦时装周其个人品牌发布时被时尚女魔头钦点,地位扶摇直上。2009年接手Dior Homme男装设计。

  其风格暗黑另类,充满未来主义风格和哥特元素,顺应了当下Lady Gaga一派的Fierce风格。

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商