您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
纯棉时装王国 (组图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-03-17

Issey Miyake

  在当今时装界,恐怕谁也不能否认,东京早已经与巴黎和米兰三足鼎立,成为具有时尚话语权的城市。在国际卖场,来自东京伊势丹的买手的地位绝对不亚于他们在Marks & Spencer又或是Bloomingdale's的欧美同行,而像高田贤三 (KENZO)和川久保玲(Comme des Garcon)等如雷贯耳的日本时装设计师,更是与欧洲顶级的设计师并驾齐驱、相互抗衡,相比之下毫不逊色。

  表面看来,日本设计师开辟的自由随性、不拘一格的崭新时装风格领域是他们赖以抗衡西方时装界的要素。然而细究下来,这些设计师无不痴迷于服装结构,对服装形态、剪裁心醉神迷;同时苛刻于服装材质,对棉、麻等天然纤维有着由衷的偏爱……其实这一切的背后,是深入骨髓的东方审美美学和情趣。

  木棉诗人:KENZO

  绽放在棉布上的烂漫

  作为第一个在巴黎闯荡的日本设计师,高田贤三创立了著名的时尚品牌KENZO。而在国际时装界,高田贤三“木棉诗人”的称号更是为人熟知。他对棉质面料的爱好带动了棉质服饰在国际的流行,受日本和服文化的影响,高田贤三提出超大尺寸和多层次穿着等以立体剪裁为基础的西服设计,将和服的在同一平面上的层次感和纯棉材质的温暖感带入西服中,解放了西服的严谨和冷调。

Kenzo

Kenzo

  这位总是带着微笑,留着复古的娃娃头长发,谦逊而幽默的艺术家,其独特的纯棉+大朵印花的组合一直赋予KENZO作品中延绵不绝的乐观精神与诗意美,充满想象与热情。KENZO几乎每一次时装发布都让人恍若置身丛林。在不久之前的2010年巴黎春夏时装周上,KENZO以同色系但深浅不一的纯棉条纹、迷彩加上大朵印花,配合不对称剪裁,来自丛林的浪漫青葱气息沁人心脾。

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商